※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

ゲップが出ません。みんな毎回出ているのでしょうか?コツを教えてください。

ゲップが全然出ません。
午前中からでてないのですが、こんなに出ない方いますか?みんな毎回出てるんですか?
コツ教えてください!

コメント

ママリ

オナラは出てますか?

• R

R

出てません💦

• 6月23日
  • ママリ

ママリ

うちも1ヶ月2ヶ月の時はゲップがうまく出来ませんでしたがたてだきして、
    背中をトントンかさすってました!
    あとは、それでもでなかったらお風呂で背中を洗う時みたいに自分の太ももに子供を左に向かせて座らせ、自分の左手を子供の脇・首らへんに持っていき右手でトントンするとなんとか出てました💦

• 6月23日
ままりんご

ラッコ抱きして背中を軽くさすってあげると出ますよ!うちは毎回このやり方で、ラッコ抱きする前には
体を右(胃の出口)に傾けた状態を20秒(胃の中の気泡を一つにまとめる)
これで出ないことはほぼないです!

• R

R

右に傾けたというのは、右をしたにして寝かすんでしょうか?

• 6月23日
  • R

R

やってみたいので教えてください😭

• 6月23日
  • ままりんご

ままりんご

そうです!赤ちゃんを右に傾けて抱っこでも良いです!完全に右に向けなくても。軽く傾けるだけで大丈夫ですよ!

• 6月23日
  • ままりんご

ままりんご

返事遅くなってすみません😭

• 6月23日
ままりんご

あとオナラも出てないとなるとお腹ぱんぱんになってませんか⁉️ウンチ出てますか??うちもオナラ出ずゲップ出ずでお腹ぱんぱんになり、綿棒浣腸で解消されました(;_;)

• R

R

お忙しい中ありがとうございます!!

赤ちゃんをこっち向きで抱っこして、私から見て右(赤ちゃんからしたら左)に傾けるのでしょうか?
    理解能力低くすみません(笑)

あと、ラッコ抱きは、座った状態でやってますか?寝っ転がって胸に寝かせてますか?

• 6月23日
ままりんご

いいえ!おかまいなく!
赤ちゃんの右手の向きに傾けてみてください^_^
ラッコ抱きは寝っ転がって胸に乗せてます!寝返りできるようになった子がうつ伏せだとゲップが出ると聞いて、うつ伏せはまだ怖いのでラッコ抱きで試したら出ました!笑

• ままりんご

ままりんご

あーまたこっちから返信してしまいました😭すみません!

• 6月23日