※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよぽよ♡
家事・料理

あの、おでんを煮込みましたがなんやかんやで食べれず残ってます。保存…

あの、おでんを煮込みましたがなんやかんやで食べれず残ってます。
保存方法は、冷蔵庫にいれておいて朝一度出して煮込み粗熱をとって冷蔵庫。その繰り返しです。この場合は何日くらいもちますか?

コメント

deleted user

うちだったら、昨日作ったのなら、今日せめて明日には食べきります。
食べきれない間は1日2~3回は煮込みます。

ぴーち♡

3日くらいではないですかね(^-^)

マークアーサー

その調子で4日ほど経ってますが我が家ではまだ大丈夫です。具材は初日に入れたものをずっと煮込んでる訳じゃなくて…練り物などはクタクタになってしまうのと私がこんにゃくばっかり食べるのでその都度足してますが。

min

もしジャガイモ入れてたらそっこー傷むので1晩で食べきるのがおすすめでーす!