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家事・料理

義母からたくさんお肉をいただきました😍でもどうやって料理するか思いつ…

義母からたくさんお肉をいただきました😍
でもどうやって料理するか思いつきません😥

ステーキ用は塩コショウでステーキにしようと思うのですが、豚肉とすき焼用っぽい牛肉どうしよう...
すき焼をしようにもお肉足りなさそうだし、すき焼用のお鍋もカセットコンロもないので買うのもなーと🤔🤔

みなさんならどうやって食べますか?

コメント

あゆみ

すき焼き肉は、うちの主人が好きなうどんすきにしちゃいます!
勿体ないかな…??

  • あゆみ

    あゆみ

    https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/aad4dcb4bd2baab70b9d2e954df84ba0.html
    こんな感じです!

    • 6月22日
  • m

    m

    うどんすき美味しそうです😍
    今日の夜ご飯が天ぷらそばなので明日うどんでもいいか旦那にきいてみようと思います(笑)

    • 6月22日
♡コキンちゃん♡

なんて素敵な義母様♡♡
豚肉は冷しゃぶサラダ
牛はすき焼きには足らなそうなので牛ゴボウですかね(*´∀`)
おなかすいたー!笑

  • m

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    お肉のプレゼントは嬉しいですよね😍
    暑いので冷しゃぶサラダいいですね!
    牛ゴボウきいたことあるけど食べたことも作ったこともないのでレシピ探してみます💕
    ありがとうございます!

    • 6月22日
そうちゃんママ

わー!いいですね💕
私だったらすき焼き用お肉は肉豆腐か肉じゃがにします♫
国産牛肉の脂がしみ出て美味しそう😍

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    肉じゃが昨日しちゃったので昨日お肉もらえてたら最高でした😭💕
    肉豆腐いいですね!
    ごはん進みそうです😍

    • 6月22日
ふわポム

私なら牛肉は、すき焼きのタレで牛丼にします😊
豚は野菜と一緒に味噌炒めとかですかね?
味濃いの好きなので😂

  • m

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    すき焼のタレ味の牛丼はじめて聞きました!
    ごはんに合いそうです😋
    味噌炒めも私では思いつきませんでした!
    ありがとうございます!

    • 6月22日
プリンtheポムポム

すき焼き風肉豆腐にしたいです😍
えのき茸とか野菜たっぷりの…💕

  • プリンtheポムポム

    プリンtheポムポム

    豚肉は野菜の肉巻きですかね〜。

    ステーキを柔らかく焼くなら、すりおろした玉ねぎに漬けておくと柔らかくなりますよ〜!
    すりおろした玉ねぎは、ステーキソースに使えます💕

    • 6月22日
  • m

    m

    すき焼用のお鍋なくても普通のお鍋で肉豆腐ありですね😍
    野菜の豚肉巻き美味しそうです😋
    玉ねぎあるので今晩から漬けておきます!
    ステーキソースにするときは、すりおろした玉ねぎに加えるソースはどうやって作りますか😭?

    • 6月22日
  • プリンtheポムポム

    プリンtheポムポム

    肉豆腐ならすき焼きっぽくもあり、普通のお鍋でできるので楽チンだと思います💕
    トマトがお好きなら、ミニトマトを巻いても美味しいですよ😍

    ポン酢があるなら、すりおろした玉ねぎ1玉分がひたひたになるぐらいポン酢を入れて、辛みが飛ぶまでチンするか弱火で火を通すと簡単ですが、美味しいです😊
    ポン酢がないときは、お醤油と砂糖みりんと少しのお酢を使って作ってます。こっちは濃くなるので、お水で濃さを調整してます💕
    あとは気分でニンニクを足したりしてます😊

    • 6月22日
まま

牛肉は
ゴボウと合わせて炊くと美味しいですよ☺️しぐれ煮とか牛丼なんかも。
豚は生姜焼き、豚丼、野菜を巻いて焼いてみたりどうでしょう…😌✨

  • m

    m

    しぐれ煮...!
    想像しただけで美味しそうです😍
    レシピ探してみます!
    豚肉は野菜を巻いて焼こうと思います!
    巻く野菜のおすすめありますか😋?

    • 6月22日
  • まま

    まま

    定番はにんじん、いんげん、ゴボウとかですかね!
    エノキとかも旨味を吸いそう☺️
    あと厚揚げ巻いてもカサ増しでおいしいと思います✨野菜じゃないですが😂💕

    • 6月22日
わっかー

ステーキですが、その厚さですと常温に戻して(持ち上げた時にだらん…とするくらい)強火で一気に両面を焼けば十分かと思います。固くなるお肉はどうやっても固いので、玉ねぎなどに漬け込むなどしないと柔らかくなりません💦

  • m

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    常温に戻してから焼くんですね🤔
    玉ねぎに漬けようと思うので、その後常温に戻してから焼いてみようと思います!
    ありがとうございます!

    • 6月22日
むさこ

ステーキ肉ですけど、常温に戻した肉に塩胡椒して、熱々のフライパンで焼き目をつけて、そのあと反対の面も焼いて、酒を入れます。火がつくかもだから気をつけて!
両面に焼き目をつけたら、アルミホイルで肉を包んで余熱で火を通すといいですよ。

肉を柔らかくするのは、わたしはいつも、肉にフォークでぷすぷすして、パイナップルをすりおろして袋とかに入れて漬け込みます。
今の時期だと袋にパイナップルと肉入れて冷蔵庫でおいといて、そのあと常温に戻してって感じですかね?

豚肉は冷しゃぶサラダ、薄い牛肉はすき焼きですね!

さあめろ♡

牛肉があったらうちは迷わず
しぐれ煮かプルコギです!

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