※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

おでこをぶつけても泣かず、普通に遊んでいます。冷やしましたが心配です。泣かないことで心配ですが大丈夫でしょうか。

たった今息子をうつ伏せにしてあげようとしていたら私の足の骨におでこをぶつけてしまいました。
そこまで強くぶつかったわけではないのですが泣きもせず普通に遊んでいます。おでこが赤くなっていて少し冷やしましたが心配です😭
頭をぶつけた時に泣かないと逆に恐いとよく聞くのですが大丈夫でしょうか😢

コメント

ひろ

うちも寝返り&うつ伏せで色んなところにゴンゴン頭ぶつけています😭
最初はびっくりして泣いていましたが、今は慣れたのか、ぶつけてもニコニコです😅
小児科の先生にはぐったりしてたらまずいけど、機嫌よくしてれば大丈夫と言われました💡

• ☆

赤みが引いてきた感じがするのでしばらく様子見ることにします!ありがとうございます😭

• 6月21日

娘も寝返りとズリバイで動き回るので
そこらじゅう頭ぶつけてますが
基本は近くに居るようにしてますが
今のところぶつけたりしても問題なく
機嫌いいので大丈夫だと思います!
ベッドからも3回程落ちてます(´Д`)
吐いたりぐったりしてなければひとまず大丈夫です!

• ☆

これで寝返りが始まったらと考えたら本当に目が離せません😭とりあえず大丈夫そうなので様子みます!ありがとうございます😭

• 6月21日