※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
家事・料理

オムライスの卵が破れない方法ってないですか?かんなり不器用なので破れ…

オムライスの卵が破れない方法ってないですか?
かんなり不器用なので破れちゃうんです。
水溶き片栗粉を入れてみるのはやってみたけど破れちゃいました。

コメント

ママリ

楕円のグラタン皿に薄焼き玉子のせて、その中にライス詰めて両はし折って皿を乗せてウラッ返すやり方はどうですか??笑

  • るん

    るん

    卵をお皿にうつすのができないんです😂

    • 6月20日
  • ママリ

    ママリ

    テフロンのフライパンでもダメですか??
    あとは卵入れる前にバターしっかり入れてフライパン振れば卵が動くぐらいにすればまず破けないと思いますが💦💦

    • 6月20日
  • るん

    るん

    えっと、それが不器用なのかわからないけど何度試してもできなかったんでここで聞いてたんですが、、、

    • 6月20日
いちか

ゼラチン入れるの聞いたことあります!

  • るん

    るん

    使ったことないし買ったこともないです⤵︎⤵︎⤵︎

    • 6月20日
🌿

油を多めに引くと破れないです(o^^o)

  • るん

    るん

    油極力使えないのでなかなか難しいとこです(・ω・`;)

    • 6月20日
deleted user

油塗ったフライパンをうっすら煙が出るくらいにアツアツに熱してから卵入れると破れにくいですよ😊

  • るん

    るん

    やってみます!!!ありがとうございます🙇🏻‍♂️

    • 6月20日
 ぺこ

薄焼き卵は水とき片栗粉を少し入れると破れにくくなりますよ。
あと、フライパンはしっかり温めてからのほうがくっつきにくいです。