※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかりん
子育て・グッズ

3カ月で6キロのお子さんにはMサイズのおむつがおすすめです。6.3kgの場合、Sサイズでは少しきつく感じるかもしれません。

3カ月で6キロあるお子さんがいられる方に質問なんですがまだSサイズのおむつ使ってますか?私の娘は6.3kgくらいなんですけどSかMどちらを買おうか迷っているので教えてください。

コメント

つーあい

同じ体重でもその子によって肉付きも骨格も違います。
お腹周りや足回りの感じで決めてください。
お試しパックなど少量で売ってたりするので、試しに買ってみてはいかがですか?

みん

もうすぐ3ヶ月です!
うちの子も6キロ超えて、次はMかな…?と思ってました😂
いままでパンパース使ってたんですが、メリーズの方が背中漏れしないときいてメリーズに変えたら、お腹のとめるところが全然伸びないので、もうきつい!?って思ってます😥
それと、足のバタバタがすごいので次はSサイズのパンツにしてみようかなぁ…とか😅
回答じゃなくてすみません😣

uco

3ヶ月検診の時、6.2㎏くらいでした!
その頃からちょっとキツイかも。と思い始め、おむつがなくなった3ヶ月半くらいからMにしましたよ~😊

同じ体重でも体型や骨格、肉付きの問題があるので何とも言えませんが
うちの子は3ヶ月で7.8kgありましたが
その頃まではグーンのテープSでした!
8kg近くなってからMにしました!

ぽこ

今6.4キロで太ももがムチムチなのでMを買いました!今日から使ってみます!
友達は漏れるようになったからMにしたって言ってました☺

3ヶ月になった日に測った時、服ありで6.6kgでした😅
オムツSサイズ使ってます!!

• ゆかりん

ゆかりん

おむつは何を使ってありますか?

• 6月20日

退会ユーザー

ムーニーとパンパースで、安い時に買ってます!
    メリーズを貰って使ったのですが、メリーズ大きめですが、うんちの背中漏れが酷くて…(..)

• 6月20日
おかん

そのくらいでした!M買いました😓💦パンパースは大きめなのでSでもいけると思います!