刺身が食べたいけど、生物が怖くて子どもの頃から食べたことがない。安心して食べられる刺身があれば教えて欲しいです。
刺身が食べたくて仕方ないんですけど
生物で怖いなっておもって
1人目の子の時もたべてなかったです!
このさしみ食べても大丈夫だよって
言うさしみあったらぜひ教えて欲しいです
- 🍒(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
リリー
私が通っている産院の栄養士さんには、日本のものは新鮮だし衛生面もちゃんとしてるからあまり神経質にならなくて大丈夫だよって言われました🙆♀️✨
らら
キハダマグロは水銀が少ないと調べて分かり
私はたまに食べてましたよ😳
ゆ
ごめんなさい、刺身じゃないですが、わたしも食べたくて仕方ないとき、アボカドを切って醤油だけつけて食べてました😂✨味がお刺身の味になるので😂
mii
食べ過ぎない程度に
食べたい時に食べてました☺️
hr
まぐろ以外は気にせず
食べていました💓
回転寿司もよく行きました☺️
きらきら星
毎日食べるわけでもないし、普通に食べて大丈夫だと思いますよ!ちなみに大きい魚より小さい魚の方が水銀は少ないと思いますよ^_^
ジャンジャン🐻
免疫が落ちてるからあたりやすいってだけと思ってます😂
水銀やらも、大量に食べなければ大丈夫だと思って、まぐろも普通に食べてます😅
むしろ、つわりでやたらまぐろの刺身が食べたくなります😱
a☻
わたし栄養士ですが、毎日何切れも食べる訳じゃないし、マグロだって妊婦はダメ!みたいな風潮ですが、鉄分豊富ですし数切れならいいと思いますよ😊✨
めーちゃんママ
月2回くらいのペースで回転寿司いって、食べたい物たべてました♡
こちょ
刺身もレア肉も特に気にせず食べてましたよ😊
できるだけ新鮮なものなら大丈夫です♪
栄養いっぱい採れるし何よりも食べてる自分が幸せですしね🤤💓
みい
新鮮なものなら大丈夫だと思いますよ❗️買ったパックの刺身を翌日にとかじゃなければ(^ ^)私は刺身大好きなので気にせず週一くらいは食べてました❗️回転寿司も😃さすがに生牡蠣だけは本当にあたったら悲惨なので我慢しましたが。
退会ユーザー
カツオとかいいって聞きますよ😊
イカとかタコはダメと聞いていたので、食べませんでしたが、新鮮であれば何でも大丈夫ですよ🍣🥢
あまり、これダメとかって考えるとストレス溜まりますからね😅
じゅん
1人目の時も今もですが気にせず食べすぎない程度にお刺身もお寿司も食べてます!!
何なら自宅のご飯で海鮮丼や手巻き寿司までやりますよ~✧*。
マグロも食べすぎなければと先生も仰っていました!
日本の100円寿司は冷凍なので寄生虫や食中毒はめっっったにないみたいですよ~✧*。
ミミ
カツオのタタキなら、炙ってあるし美味しいしよく食べます😄✨サーモンなんかもたまに食べます✨
ママ
鰹のタタキは、たまに食べます😊
ぽん
体調の良い日に食べてました。
不調の時は生物は食べませんでしたよ。😊
🍒
コメントありがとうございます👍
そうなんですか?
周りからもダメだよって言われてて
食べれなかったです