※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凜ママみなみ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんの離乳食メニューに悩んでいます。良いメニューがあれば教えてください。

7ヶ月の子を育ててます。
離乳食が二回食なんですが、毎日同じ様なメニューになってしまいます…
みなさんは離乳食とかどうしていましたか?(>_<)
なにか、良いメニューがあったら教えて下さい。

コメント

kibinago

同じメニューばかりでしたσ(^_^;)

食べないのでσ(^_^;)
毎日、ご飯と手作りソーセージばかりσ(^_^;)
メニューでしたら、ミネストローネとかコーンスープを作って冷凍はどうですか?

  • 凜ママみなみ

    凜ママみなみ

    コメありがとうございます(*^.^*)
    手作りソーセージとかすごいですね(*´ω`*)

    今度、作ってみます(ノ´∀`*)

    • 11月14日
  • kibinago

    kibinago

    ササミを叩いてミンチにして、
    玉ねぎとか、野菜をみじん切りに、
    ハンバーグみたいにこねて、
    サランラップで、ソーセージ状にキャンディ包みして、火が通るまで蒸せば出来ますよ!!

    冷凍出来るので、チンすれば良いだけですし、楽ですよ!

    • 11月14日
  • 凜ママみなみ

    凜ママみなみ

    今度、作ってみます(*´∀`)


    他になにかおすすめのメニューってありますか?(*´ω`*)

    • 11月14日
  • kibinago

    kibinago

    蒸しパンですかね?

    小麦粉100g
    砂糖10g
    ベーキングパウダー5g
    水110cc
    混ぜて蒸せば出来ますよ。

    あと、サツマイモとリンゴを煮詰めたサツマイモのリンゴ煮とかだと
    少し風邪気味かもとか、お腹の調子が悪い時とかよく食べさせてましたσ(^_^;)
    砂糖入れなくてもリンゴで甘くなりますしね(≧∇≦)

    • 11月14日
おじゃまじょまま

おかゆに、枝豆やしらす、鮭、ごま、ひじきなど、我が家は結構、大人のごはんをわけわけしてます。ぷらすお味噌汁をお湯で半分くらいに割ってのませたり。
一応出汁、おみそは無添加とか自然派なものにしてます。
お豆腐とか人参とか、大人のごはんの具をそのまますり鉢ですって、汁いれてお湯いれて、おわりです。

枝豆やしらす、ひじきや鮭、鰹節とかごまも、おかゆに味をつけるような雰囲気でまぜて食べさせてます。
私はお味噌汁を作ったその鍋で味噌漉しの網のとこに枝豆やらを入れて茹でて、すり鉢に移して、すって、おかゆは毎回夜に炊飯器でできるおかゆクッカーで作るので、そのおかゆをそのすり鉢に入れて、さらにすって、おわりです。
その日の夜と次の日の一食用に二食分つくりますよー。
あと1カ月もすれば、大人用をとりわけるのも、抵抗がすくなくなって、味も増やせそうですよね‼︎

  • 凜ママみなみ

    凜ママみなみ


    ありがとうございます(*^.^*)

    お味噌汁あげてみたら
    思いの外飲みがよかったです(ノ´∀`*)

    • 11月16日