※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
田谷子
子育て・グッズ

子供そっちのけでスマホ触ってたら、どんな影響があるのでしょう。

子供そっちのけでスマホ触ってたら、どんな影響があるのでしょう。

コメント

わ

お子さんとの会話が減って、寂しい思いをするんじゃないかなーと思います😭
私も授乳中とか、写真撮った後に写真選んだりとかで携帯見てるので、辞めなきゃなと思いながらなかなか💦💦

sn

スマホに夢中で子供をほったらかしにしておくと、サイレントベビーになる可能性があると聞いたことがあります。
感情表現が乏しく、欲求があっても泣かない、成長にも影響が出ると…

アントーナ

スマホネグレクトって言葉が出来ましたね!ひどい場合は虐待と同義なのかもしれませんね💦
でもわたしが子どもの頃は母はわたしが遊んでる横で読書したり編み物や刺繍をしてた記憶があるのでスマホが絶対ダメとは思わないです😨