※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nniki
家族・旦那

ぐずってる子供にすぐ余裕なくしてイライラし出してスマホを見せる旦那…

ぐずってる子供にすぐ余裕なくしてイライラし出してスマホを見せる旦那。仕事休みで時間に余裕はあるんだから少しは努力できないのか。

コメント

ままり

スマホ見せてでも対応してくれるのだからまだいいほうですよ( ̄▽ ̄)
世の中には休みでも仕事でも泣いてたって放置で携帯触ったりため息ついて自分の部屋や別室に行くようなタイプもいますから。
ちなみにうちの旦那は泣き声で耳がキンキンし始めるとイラつくみたいで、耳がキンキンレベルに達するとスマホ見せちゃいます。笑

• nniki

nniki

お返事ありがとうございます。
    たしかにそうですよね。
    ノータッチの旦那さんに比べたらまだマシなのかもしれませんね。
    諦めて期待しないほうが楽なのはわかってるんですが、、😭

• 6月13日
まぁ

うちの主人は絶対スマホ見せたりしないのでびっくり…
父親失格ですね

• nniki

nniki

失格と言いたいです!w
    ご主人、スマホ絶対に見せないなんて偉いですね!ご夫婦で話し合われてそうなったんですか?

• 6月13日
  • まぁ

まぁ

うちは育児をしっかり折半してるので、気になることがあれば都度話し合いますが、スマホは話し合うまでもなく見せたくないという感じで見せてないですね。
    私の母がたまにせがまれて見せてしまったりするけど、子供にはばーばのスマホでしか見られないと伝えてありますし、子供もそう思ってるみたいで、私達にはあまりせがんでこないですね。

• 6月13日
ぐり

うちの主人も1人目の時は、すぐにスマホに頼っていました…。上の方もおっしゃってますが、対応してくれるだけまだいいほうですよ♡

2人目は慣れたからか、抱っこで泣き止むようになりました。経験なんでしょうね。