※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いしがきあんなちゃん
妊娠・出産

妊娠中に全身に痒みやただれが広がり、妊娠性痒疹かと思われます。非ステロイドのかゆみ止めをおすすめします。

妊娠性痒疹についてお聞きしたいです。妊娠してから肌が痒くカサカサになる事は多々ありましたが今回はお腹周りと胸下から全体に広がり首元まで赤くただれとても痛痒いのです…調べる限りきっと妊娠性痒疹かと思われるのですが非ステロイド?かゆみ止め(市販)で買いに行こうと思ってます。何かオススメの薬はありませんか?

コメント

最近は乾燥もあるかもしれませんね(^^;)
ボディローションとかでは間に合わないくらいでしょうか?

• いしがきあんなちゃん

いしがきあんなちゃん

妊娠4ヶ月頃からから欠かさず塗ってます!とても痛痒くだんだんと広がりつつあります…

• 11月13日

退会ユーザー

そうでしたか…。市販よりは産婦人科や皮膚科に相談してみる方が確実だと思います。

• 11月13日

いしがきあんなちゃん

行く予定ですが行くまでに少しでも楽になりたい…ってのが本音でしてこちらに書きました。

• 11月13日
いぬがお

病院で塗り薬出してもらえるので、市販より相談した方がいいんじゃないですかね?

いしがきあんなちゃん

病院には行く予定ですが行くまでに少しでも楽になりたいと言うことでこちらに書きました。

• 11月13日
ドキンちゃん

私も肌が弱くなったのか?すごく痒みが出て湿疹ができていました。

無意識にボリボリとかいていました。

市販の薬を使っちゃいましたが全然治らず、病院で薬を出してもらったらすごくよく効きました!

眠れないくらい痒かったのに綺麗になりましたよ!
病院でちゃんとお薬もらうといいと思います♡

いしがきあんなちゃん

病院に行くまでの対処法として買いに行きたかったのですがやはり効果はないのですね…有難うございました!

• 11月13日
Naaya☆

私も3人目にして初めて身体中痒くて(>_<)💦

産婦人科に行くまでにまだ時間があったので、皮膚科に行って事情を話して塗り薬処方してもらいました☆

いしがきあんなちゃん

そうなのですね…産婦人科より皮膚科の方が効果的と書き込みで見ましたが私もそうしてみようかと思います。有難うございました!

• 11月13日
みー

ニベアアオカンぬりたくったら治りましたよ!

あかくただれてかゆみでまともにねれないぐらいだったのに!
きれいになりました

いしがきあんなちゃん

ちょっと前までニベアの青缶を塗ってました!それからジョンソンのローションタイプに変えたのですがそれも原因の1つかもしれません!笑
    有難うございます!

• 11月13日
ななたく

市販のはやめたほうがいいですよ!!あたしは病院にすぐ行きました!!冷やしたりしてました!!