※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
妊活

排卵検査薬の使い方と、使用期間について教えてください。

排卵検査楽を初めて使います。排卵予定日の何日前くらいから使うのがいいのでしょうか?
皆さんはどのくらいで使われていますか?
10回分のものを買いました。お値段結構しますよね😭教えていただけたら嬉しいです!

コメント

りー

周期によって使い始めが変わってきますよ☺

• 花

説明書、しっかり読んでみますね。ありがとうございます😊

• 6月10日
Ychan

生理周期によって変わりますよ!!
海外の安くてよかったですよ❤️😆

• 花

そうなんですね!海外製のもの、見てみます☺️

• 6月10日
ぴぴぴ

私は生理が不規則なので生理開始から1週間後から使い始めてました!
ただ高いので、今は海外製のやつ使ってます!

• 花

ありがとうございます!海外製のものがあるんですね!探してみます😮!

• 6月10日
  • ぴぴぴ

ぴぴぴ

好みや人によって反応は違うかと思いますが私はラッキーテストが自分に合っている気がしました!

• 6月10日
  • 花

ラッキーテストですね!とても参考になります💗

• 6月10日
とも

薬局で買うと高いですよね💦私は海外製のワンステップ排卵検査薬って言うのを使ってました。日本製より安いので排卵予定日の1週間くらい前から1日2回くらい使いましたよ

• 花

やはりみなさん、海外製のものを使われてるんですね!なるほどです!ありがとうございます😊

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

いつも生理の周期は28日など決まってますか??
私の場合はバラバラだったので、10本あってもすぐに終わってしまいました💦

でも始めての使用であれば、もったいないかもしれないですが生理初日から8日目、9日目とかですかね〜!

あとは基礎体温付けてればそれを参考にがいいと思います😊排卵日と思われる4.5日前からがいいと思いますよ✨

• 花

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます😊

• 6月23日