※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちちろ
子育て・グッズ

息子の口腔内のケアについて教えてください。完母の場合、何をすべきでしょうか?早く改善したいです。

どうやら息子の舌は、がこうそうになってるみたいなんですが、完母の場合、おっぱいのお手入れって何かされてますか?
入院していた産婦人科では、赤ちゃんの口腔内は汚いから、乳首を消毒ガーゼで拭いたりはしなくていいと言われていたので全くしてませんでした。
それに、1日バタバタで母乳パットも変えてなかったり…。不衛生ですよね。
本当に息子に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
今のところしっかりお乳も飲んでいます。
早く治してあげたいです!みなさんはどうされてますか?教えてください!
お願いします。

コメント

haru.

私の息子もなりましたが様子見で治りましたよ(^_^)✨

• ちちろ

ちちろ

何も治療はされなかったですか?

• 11月12日
  • haru.

haru.

はい!(^_^)✨
    ポツポツと歯茎にできていましたが、お風呂の時にちゃんと綺麗にしてたくらいであとはなにもしないまま様子を見ていたら治りました(。´・ω・)

• 11月12日
  • ちちろ

ちちろ

そうなんですね!!(*^^*)
    ありがとうございます!!
    私もちょっと様子を見てみようと思います\(^-^)/

• 11月12日