※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃん
ココロ・悩み

オリモノに悩んでいます。匂いがきつく、旦那は痒いと言うが、私はかゆみなし。生理不順で生理が3日で終わる。妊娠希望中。アドバイスをお願いします。

他で聞きにくくてどーするのがいいのか分からないので質問させてもらいます。私は、ちょっと前からオリモノに悩まされてます。匂いがきつく、携帯で調べたりしてるけどなかなか分からず、旦那とする時旦那は、痒いって言いますが私は、かゆみなど出てません。以前1回トリコモナスになったことがあり、その時は、ものすごく痒かったので今回は、違うかなって思ってます。量も多くて匂いもきつく下着を交換することが最近多いです…そして私は、妊娠希望しており、生理不順なのもあるのかと思うのですが前回が3日で生理が終わってしまいました。なにかアドバイスあったら教えてほしいです…

コメント

婦人科受診しましょう!
妊娠希望ならなおさら!

• ひーちゃん

ひーちゃん

ですよね…わかりました!ありがとうございます😊😊

• 6月7日
りーちゃん

おりものの色はどうですか?

• ひーちゃん

ひーちゃん

色は、たまに血が混ざってたりしてる時もあればほぼ透明な感じです!

• 6月7日
  • りーちゃん

りーちゃん

血が混じるのはよくないです、婦人科にいかれたほうがいいですよ(><)

• 6月7日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

わかりました!連絡入れて行ってみます💦💦

• 6月7日
きこりん

私も20代の頃すごく悩んだ時期がありました。婦人科では腟部ビランと診断され特に治療法はないので付き合っていくしかないと言われました💦気になるようならとクロマイという膣錠を処方されましたが効果は3日ほどでした😅

• ひーちゃん

ひーちゃん

以前トリコモナスになったので少し心配で、膣部ビランとは、どんな症状ですか?

• 6月7日
  • きこりん

きこりん

オリモノの増加や出血らしいです。表皮がただれているため酷いと焼き付ける処置をされるそうです💦

• 6月7日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

えっ怖いですね服の上からも臭ったりしますか?オリモノ…

• 6月7日
  • きこりん

きこりん

自分では服の上からはわかりませんがトイレに行った時に酸っぱい匂いがしてましたよ〜今は香り付きのオリモノシートが手放せません!

• 6月7日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

あーなるほどですね!

• 6月8日
MEGUVS

自己判断で、酷くなる前に早めに
婦人科行った方がいいですよ。
多少でも、血が混ざってたりするのも心配ですよね😣
病院で、原因わかった方が安心ですよ。

• ひーちゃん

ひーちゃん

ありがとうございます!行ってみます

• 6月7日