コメント

なっつ
繋留流産経験者です。が、自然と出てきたので手術はしてません。
私はおりものに血が混じったことはなかったです🤔念のため、病院に確認した方が確実かもですね🤗

♡hina♡
今年1月中旬に稽留流産し、手術をした者ですが、2月の排卵期のおりものは最初少し茶色い血が混じってました💦
手術1週間後に子宮の内診受けた時に先生に綺麗になってますねと言われてたので気にせず過ごしてたら、3月からは混じらなくなってました😃💡
でも、気になるようでしたら病院に相談された方がいいと思います😣💦
-
あみ
私も生理が来たあとに子宮の中見てもらって回復してるとのことでした(*^^*)それなら安心していいかもですね😊✨つぎ病院行ったとき聞いてみます(^^)
♡hina♡さんは一回生理見送ったあと妊娠されたのですか?流産後は落ち込んだりしましたよね?私落ち込みすぎて妊娠しなそうで😢
流産後気をつけていたこととかありますか(^^)?- 6月7日
-
♡hina♡
あみさんもお辛かったですね😢
先生がそう仰ってるなら大丈夫だと思いますが、念のため聞いてみていただいた方がいいかもですね😌🍀
私は先生の指示で生理を一回見送って、三周期目の先月また授かることができました😣✨
流産してから1ヶ月後くらいに旦那と気分転換に旅行したりしましたが、やっぱりふとした瞬間に思い出して泣いたり、子供の話を聞いたり妊婦さんを見るだけで辛くなってました😰
4月は特に落ち込みすぎてやばかったです~😂💦
私の場合は特に気を付けていたことはないのですが、ストレスになるので先月基礎体温を測るのをやめ、海外旅行の計画を立ててわくわくしていたらまたやって来てくれたので、ストレスフリーで過ごすことが一番かなぁと思います😃✨
海外旅行が楽しみすぎて、「授かれたらいいけど授かれなかったらそれはそれで旅行楽しもー♥️」という感じで、完全に海外旅行>妊娠でした!結局妊娠が発覚して海外旅行はキャンセルになりましたが…💦
今はまだ気持ちの切り替えが難しいかもしれませんが、初期の流産は赤ちゃんの染色体異常がほとんどなので、ご自分を責めないで下さいね😭
気持ちが落ち着いてきたら旦那さんと旅行すると気分転換になっていいと思います😊
もう妊娠できないかも…って私もずっと考えてたことですが、大丈夫です‼️あみさんの元にもきっと必ず赤ちゃん戻ってきてくれます(∗ˊᵕ`∗)
私の職場で稽留流産を経験された4人中4人ともが元気なお子さんを産んでらっしゃいます✨
今は心身ともにゆっくりと休めてくださいね😌- 6月7日
-
あみ
4月は落ち込みすぎてたのに、今は授かれてる♡hina♡さんに続いて私も妊娠できるといいです😍✨
私いま基礎体温ガタガタすぎてホルモンバランスみだれてるなって思います😥😥
一度妊娠できたのだからまたできると信じていきます☺
♡hina♡さんはこれから心拍確認ですか?どきどきですね✨✨- 6月7日

退会ユーザー
去年の夏、先日と繋留流産し、それぞれ掻爬手術を行いました。
術後、おりものに血が混じったということはなかったですが、しばらくの間、生理周期や血量がバラバラでした。また、生理痛も一切無くなりました。
個人差などあると思うのですが、子宮の回復具合とかあるのかもです。
もし、気になる様でしたら、病院に行かれてはいかがですか?
-
あみ
コメントありがとうございます。
私も生理痛なくなりました。
基礎体温はどうでしたか?私は流産後生理が来ても基礎体温高いです。橋本病が回復して体温が高くなったとかもあるかもですが、体温は流産前と流産後お変わりなかったですか?
イブさんにもコウノトリがきますように✨✨- 6月7日

退会ユーザー
基礎体温は、術後しばらく面倒で測ってなかったんですσ(^_^;)数ヶ月してから、ちゃんとしよーと思い測りはじめので、ご返答出来ず(>_<)
お互い、赤ちゃんが早く訪れますように♡
あみ
病院行って確認してみます😊✨
なっつさんも繋留流産されてしまったのですね(;_;)
流産後また妊娠するまでに気をつけていたこととどのくらいで妊娠できたか教えてください😍
なっつ
流産後は本当に本当に悲しくて毎日毎日泣いてましたので、あみさんのお気持ちも痛いほどわかります。
私の場合は心拍が確認できずに流産だったので、毎回「今日は心臓動いているかも」と思いながら3回病院にいきました。そのたびに、ほかの妊婦さんと一緒に待合所にいるのがつらくてつらくて、、、。高いピンヒールをはいてお腹の大きい妊婦さんをみると「どうしてあの人のところに赤ちゃんがきて、私のところには来ないんだろう」と、失礼ながら思ってしまいました。
ご質問に対してですが、私の場合は上の子の予定日のちょうど1年後に産まれてきてくれました😊
ですので、妊娠したのは流産して1年後くらいですかね?
私の場合は、セックスをすることが少し怖くなっちゃって、セックス再開したのが流産して7ヶ月後だったので、そこから5ヶ月後くらいに妊娠したかたちになります🙂
気をつけていたことは特にありませんでしたよ😊普通にお酒も飲んでましたし😊
今でも上の子を忘れることはありませんが、あみさんにも、きっとコウノトリさんが来てくれます!!!
あみ
ほんとに流産後地獄のような日々です(;_;)
わたしも次流産したらって思うと妊娠こわいです。またすぐ妊活してすぐ授かってすぐ流産となったとき乗り越えられるかわかりません😢😢
でもいつか授かりたいのでまた頑張っていきます💓