※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生理不順で妊娠できるか不安。体験談が知りたい。

私は生理不順です
生理がこないこともよくあります。
きても終わらないこともあります。
医者に行ってホルモン注射してもらって生理を起こすこともあります。
でもたまに何ヶ月かに1回ふつうに生理がくることもあります。
先生からは卵巣に反応あるから排卵してると思うよ!
と言われましたがこんなに不順だと妊娠できるか不安です😿

同じような感じで妊娠できたからの体験談聞きたいです😂

コメント

なるみ

こんにちは
私も生理不順で、半年来なかったとこもあります😰
病院から頂いた薬を飲む期間が長かったです。

ですが、自然妊娠しました(^_^)
大丈夫です!先生のお言葉を信じて自信を持ってください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も薬飲んだのですが体に合わず全部リバースしてしまい飲めません😂

先生信じて頑張ります!!!

• 6月6日
ねここ

私もずっと不順で悩んでましたが自然と赤ちゃんできましたよ😊
半年生理がないのが普通で、生理がくると立っていられないくらいの生理痛で…それで2年くらい婦人科で薬もらって飲んで改善させようとしてましたが、薬やめたらまた不順😭
こんなんで子供出来るのかなぁ〜妊活らしい事しないとダメかな〜と思ってたら生理が4〜5か月きてなかったのに妊娠!わかった時は妊娠5週くらいでした😅
なんとかなるもんです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    なんとかなるもんですね!!
    私も頑張ってみます😃
    ありがとうございます😊

• 6月6日
ちよちよ丸

私も生理不順でした。数ヶ月おきに来たりこなかったり
避妊もしていなかったです。何年かは妊娠せずこのまま子どもできないのかなぁ、と思ってたのですが
できました。

私の場合は夜の仕事をやめてお酒の量が減ったり朝夜逆転の生活から普通の生活リズムになったのが大きかったのかなーと勝手に思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は介護士をしてて月に5〜7回夜勤業務あるので、生活リズムがバラバラです、、、
    きっと少なからず原因としてはありそうですよね😂😂

• 6月6日
しろくまちゃん

私も昔から生理不順でした。1か月ダラダラ続いたり、生理が3ヶ月に1回しか来ないときもあり(年4回)、その度にホルモン剤で生理を起こしていました。

極度の末端冷え性で血流が悪いのはわかっていたし、整体の治療院で卵管が癒着してるとか、片方が機能してないとか言われ、あぁ私は子供が出来にくい体質なんだなぁと思っていました。

でも、結婚してから変わりました。
元々不眠がちだったけど、旦那が横にいる安心感からか夜しっかり寝れるようになり(睡眠大事!)、性交回数も増えたのでなんとなく女性ホルモンが安定してきたような気がしました。
結婚してからは生理も周期は35〜40日ぐらいかかりますが、なんとかホルモン剤を飲まずに自力でやってきました。
そして結婚から5ヶ月目に1人目の子を妊娠しました。今は2人目の子がお腹にいます。

こんな私でも妊娠できたので希望を持ってくださいね!(o^^o)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    体験談聞くと心強いです!!!

旦那さんパワーすごいですね💓

• 6月6日