※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chigu0324
子育て・グッズ

赤ちゃんが笑うコツがわからず、2ヶ月の赤ちゃんにどうしたら笑ってもらえるか教えて欲しいです。

生後2ヶ月くらいの赤ちゃん

なにをしたらわらってくれますかねー?

あやしかた?がいまいちわからなくて🤧教えていただきたいです。

コメント

みづき

私の子供は2人とも顎の下?をくすぐったりほっぺをツンツンってしたりして話しかけるとニコってしてくれました😍

の

うちも2ヶ月です!
あやすより、普通に話しかけるだけで笑ってくれます☺
あやされてる意味が分からないのかあやしてもうちの子は笑いません😂

yuki

スキンシップで色んな所をツンツンする。
おでこと髪の生え際にふぅ~と息かける。
一番笑うのは声真似ですかね!
笑いながら『あ~う~』などいいつつ返答あったら『お話上手だね~』などやってます(^^)

まま

私もわからないです。
ただウンチした後はご機嫌です 😊

泣いてるとき、かしゃかしゃ系のおもちゃは効くときあります。

あや

うちの子は、
フーするよー!って言った後に顔にフーっと息を吹きかける遊びと、
音階を限界低いところから限界高いところまで歌う?遊びでよくニヤニヤしてます!

ちぃぽん

2ヶ月はなかなかまだ笑ってくれないですよねー😭
私は、声出してる時に真似してあうあう言ってたらニコってしてくれる事が多かった気がします(*´꒳`*)
あとは、ツンツン触ったり、おでこやほっぺを撫でたり。
3ヶ月になったら、笑ってくれる確率もあがってきますよ〜✨笑ってくれなくても、お母さんに遊んでもらってたら嬉しいと思うので、ぜひたくさんお話してあげてください✨

あかね

笑いながら話しかけると笑ってくれます!笑顔を見て、真似するみたいです✨