※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yunmama16
お金・保険

離婚後、保険に慌てて検討中。収入低いため最低限の保険を探しています。子供1人4才、私27才。学資保険も未加入で躊躇中。アドバイスをお願いします。

最近離婚をしました。それで死亡保険未加入のため慌てて検討していますが、収入が低いためなるべく最低限のものに入りたいですがオススメの保険を教えてください。
恥ずかしながら学資も未加入です。今更入るとなると掛け金も高くなってしまうため躊躇しています。
子供1人4才、私27才。
うちはこうしてるよってのでもいいのでアドバイスください。

コメント

みし

学資保険は今から入ると利率が悪いので、生命保険に学資保険代わりで入ると良いですよ( ・ᴗ・ )
積立の生命保険をyunmama16さんの名義で、10年払込で加入すれば、14歳以降いつでも返戻金を引き出せますし、元本割れの恐れはありません。
17歳の大学入学や専門学校入学時に引き出せば、運用は継続されているのでより返戻金が増えて受け取れます。
それとは別で、生命保険のうちの収入保障保険もオススメです。
yunmama16さんに万が一があれば、お子様に月々10万円とか20万円とかお給料のように給付金が支払われる手厚い掛け捨て保険です。
私は個人的に、別名子育て保険と呼んでますf^_^;)

• yunmama16

yunmama16

積立の生命保険、いいですね!なかなか自分で毎月積立ってできなくて。。学資をついこの前勧められて、無知なまま加入しなくて良かったです。収入保証の保険も安心ですね!まさしく子育て保険ですよね(*^^*)とりあえず掛け捨てでもいいのでなるべく安く入りたいと思っていて、両方ともすごく気になりました☆詳しくありがとうございましたm(_ _)m

• 11月9日