※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せら
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中ずっと寝続けているので心配です。起こすべきか悩んでいます。そのまま寝かせておいた方がいいでしょうか。

生後2ヶ月なったばかりです!
いま、16時頃から現在19時半になっても寝続けているんですが、夜しっかり寝てくれるか心配です…(*_*)
徐々に私も睡魔と戦う夜の時間がしんどくなってきました…… 起こすのも可哀想ですし、このまま寝かせておいたほうがいいのでしょうか😭

コメント

リリー

いつも何時就寝ですか?
うちは19時就寝なのですが、早くサイクル作りたかったのでその頃は17時ごろまでに起こしてました😃遅くても17時半とかですね🤔

まだまだサイクルつかないと思いますが、就寝と起床の時間を同じにするといいみたいですよ😄

• せら

せら

いつも21時から21時半に就寝です(*_*)遅いですかね??😭
    やっぱりいま時期からサイクルつけておく準備はしておいたほうがいいんですね! 徐々にやってみます💓
    ありがとうございます!!

• 6月1日
ままるこ

うちは寝たら起きるまでそのまま寝かせてます(>_<)
お風呂はまだですかね??
うちの子はお風呂に入ると気持ちよくて寝ちゃうことが多いので、お風呂後授乳してそのまま寝んねコースはどうでしょうか?💤

• せら

せら

お風呂はこれからです!
    いつも19時半ころお風呂で21時から21時半ころには寝かすんですが、今日は未だに起きてくれません…
    お風呂→授乳→就寝
    願ってやってみます(*_*)💓

• 6月1日
あみ

気持ちよさそうに寝ているのに起こすの可哀想ですよね😣
うちも生後2ヶ月です!
夕方はできるだけ17時半までには起こすようにしてます。
18時半頃にお風呂、20時就寝て感じにしてます😊
もちろんうまくいかない日もありますが💦
お風呂が遅くなると寝るのも遅くなるので私だったら声かけて起こしちゃいます😅