※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
悠ママ
子育て・グッズ

今日から慣らし保育なのですが、その間はみなさんどうしてましたか??お仕事はその間お休み頂いてたのでしょうか?🙁

今日から慣らし保育なのですが、その間はみなさんどうしてましたか??
お仕事はその間お休み頂いてたのでしょうか?🙁

コメント

なな

慣らし保育のあと、
違う保育園に一時預かりで保育園のハシゴしてました😅

• 悠ママ

悠ママ

すごい😭大変でしたね💧
    ありがとうございました😊

• 6月1日
MII

まさに今日からです!
慣らすために仕事復帰の1ヶ月の今日から始めました!!
泣きそうです😭落ち着かずソワソワしてます😢
11時までもうちょっと!
早く~!って感じです。

• MII

MII

仕事復帰の1ヶ月前です💦

• 6月1日
  • 悠ママ

悠ママ

一緒ですね😭落ち着かないですよね💧私は慣らし1週間くらいでそれから仕事開始です!何してようって感じです☹️

• 6月1日
リコ

休み貰ってましたよー😄

• 悠ママ

悠ママ

その間はどのように過ごしてましたか??

• 6月1日
  • リコ

リコ

洗濯したり、大掃除したり、いつもできない事をしてましたねー😄

• 6月1日
ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!

私の住んでいる市が「保育園入園した月の末日までに復帰すること」という条件だったので、会社側がギリギリの日まで復職日延ばしてくれました(ノ´∀`*)
(4/1入園、4/30復職でした)

なので、慣らし保育期間中はまだ育休とってましたよ♪

結局、復帰前に切迫早産になってしまったので現在は病欠(有給休暇)ですが、、、💦

• 悠ママ

悠ママ

そうなんですね!私はとりあえず1週間慣らしって感じです🤔
    お身体大事になさってくださいね😊
    ありがとうございました!

• 6月1日

仕事復帰してからの慣らし保育だったので、慣らし保育の間だけ実家の父に頼みました☺️

• 悠ママ

悠ママ

そのパターンの方もやはりいらっしゃるんですね!お父様がいれば安心ですね!ありがとうございました😊

• 6月1日
わこ

仕事復帰2週間前から慣らし保育でした😊

預けているあいだは家事をしたり、買い物行ったり、ちょっとゆっくりコーヒー飲んでみたり...
図書館行って迎えまでの時間を過ごしていました🎶

仕事始まるとバタバタしてゆっくり出来ないので、1人でゆっくりできる最後の時間だと思って楽しみました(笑)

• 悠ママ

悠ママ

ゆっくりできる唯一の時間になりますよね‼️なんだか預けてゆっくり過ごす事が申し訳なく思ってしまい自問自答してたところなんです😓ありがとうございました😊

• 6月1日
  • わこ

わこ

わかりますw
    私も同じこと思ってました!
    お母さんもゆっくりしてくださいねって保育士さんから言われたので、いろいろやっていいんだ!って思ってます(笑)

仕事復帰までのリラックスタイム、思いっきり楽しんでください♡

• 6月1日
みわみわ

4月に入園したのですが、慣らし保育2日目にして38.4℃の熱が出て、結果溶連菌でした笑

環境が変わって知恵熱が出る子も多いそうですし、体調崩す子もいるので、慣らしの間は出来るだけ「いつお呼び出し電話が来ても行ける体制」にしておいた方が良いかもです😅

• 悠ママ

悠ママ

そうでしたか😬💧うちもいつ何時って思っておかないとですね😓ありがとうございました😊

• 6月1日
waco

会社にその旨を話して、お休みもらいました‼︎
土日抜いて7日間の慣らし保育だったので、10日休ませてもらいましたが、総務に「みんな半月くらい休んでますけど、いいですか?」って言われました!