コメント

まつん
初めまして、こんにちは!
もう試し済みでしたらすみません💦
おくるみに包んでみてはいかがでしょうか?? 手が出ないようにしてあげるといいかもしれません😊

こなつ
私はそれくらい時、スワドルミーしてましたよ☺️
そしたら夜も爆睡してくれたし背中スイッチも全然作動しなかったので重宝しました👏
後はおしゃぶりも使ってました!
-
ぴよまま
スワドルミー持ってなくて(T-T)買おうと思います(笑)
- 6月1日

まり
私は寝るときは必ず同じ場所で寝させてます!お昼も夜も寝るときはここ!って決めると案外すんなり寝てくれます!あと夜は真っ暗な部屋にしてます!そして顔以外を布団かけると寝てくれます!あとは毎日同じ生活リズムで習慣づけてます!
-
ぴよまま
生活リズムはなるべく同じようにしてあげてます✨根気強くつっけてみようと思います!
- 6月1日

ゆう
1ヶ月ちょっと過ぎてからは電気つけたまま抱っこで寝かせてそのまま腕枕して一緒に横になってました!寝入ったと思ったら電気消します!!
くねくね自分の寝る位置探してる感じがあるのでそのタイミングでおろしてます!
最初は横向きで寝かせて自分で仰向けになってく感じです!!
最近はだいたい6時間で昨日は7時間寝てくれました😆
腕枕してるので体は痛くなるかもしれません😱長くなってすみません、、
-
ぴよまま
腕枕辛いですよね(T-T)笑6.7時間すごいです✨
- 6月1日

ハルママ
昨日で60日目 二ヶ月の男の子を育てるプレママです
息子はミルクの飲みムラがある方だと思うんですが皆さんはどうですか?
例えば夜起きたのに50しか飲まず1時間くらいしたら60また飲んだり
まとめて飲むことがあまりなく完ミなので時間調節してるんですが まとめて飲まないと眠りも浅くすぐ起きてきます( ;∀;)何か対策ないんですかね💦
-
ぴよまま
うちの子も、寝る前ミルク120あげてますが10〜50残したりで、毎日違いますね💦乳首が悪いのか模索中です(T-T)
- 6月1日
ぴよまま
やってみます!最近は送る見つかってませんでした💦