コメント
かーちゃん
コロッケ…
手間と値段を思うとね…
お惣菜に手が伸びる!
退会ユーザー
てんぷらですかね…油が散るのが本当に嫌でいつもスーパーで買います💦
-
あいな
天ぷらはねますよね(><)
イカの天ぷら大好きなのに
怖くて結局スーパーです(´-ω-。` )- 11月9日
れにょ
餃子ですね。
包むの面倒(~_~;)
ということで!!最近うちでは丸めてハンバーグにしてます。
餃子ハンバーグ!!
ボリュームもあっていいですよー。
-
あいな
何個作るかにもよりますが
果てしないですよね(笑)
ハンバーグ!
包まず種だけということですか?- 11月9日
-
れにょ
ついつい種を多く作りすぎるので、結構包むんですよね。。
種だけで丸めます。
ひき肉が若干多めの方がうまくまとまるし、食べ応えありますよ。- 11月9日
-
あいな
種だけでも美味しいですもんねヾ(●´∇`●)ノ
今度やってみます(●´ω`●)❤- 11月9日
らるるたん
私も汚れるのが嫌なタイプ
なので料理とかに使える手袋
はいてやってますよ(*^^*)♬
そうすると、コロッケとかも
簡単です\(^^)/♡
-
あいな
ビニール手袋あると助かりますよね!
私は容量が悪く手が汚れた後に
お皿準備しなくちゃいけなくなったりして
1回に何枚使うのって感じでになっちゃいます(笑)- 11月9日
-
らるるたん
あ〜なるほど(´;ω;`)
お皿先に用意する癖だけ
付けば大丈夫ですよ(*^^*)❤笑- 11月9日
-
あいな
頑張りますヾ(●´∇`●)ノ- 11月9日
M.f.k
私魚触れないです(._.)
だからもちろんさばけないし
内臓取り出すとか無理ですし
とにかく魚介類の生の状態を
触るのが生きてても死んでても無理ですw
切り身でもトング使いますw
-
あいな
お肉はいけるんですか?
私もさばけないので
いつも切り身です(笑)- 11月9日
-
M.f.k
お肉も心では
うえーーーーううーーー
とか思いながらですねw
感触がだめなのでビニテしても無意味でw
でも魚介類よりかはまだいいですw- 11月9日
-
あいな
出来ることなら切れてるやつ買いたいけど
値段が変わってきますもんね(笑)
わたしもこれからゆっくり
克服していこうかなーって感じです(笑)- 11月9日
退会ユーザー
私は魚をさばくの1度もやったことないです。
生ものを素手で触るのに抵抗があって、ハンバーグこねたりする時も手袋してます!
生ものは菌とかいて危ないですしね(>_<)
-
あいな
魚いまは切り身も開きもありますもんね\( *´•ω•`*)/
ハンバーグはボールがギトギトになったので
できればあんまり作りたくないです(笑)
リクエストがあった時だけ
頑張ろうと思います(笑)- 11月9日
あいな
わかります^^;
油鍋を使うのがなんか嫌で
作る時は肉じゃがやポテサラの残りで
薄ーいコロッケになります(笑)
あいな
肉じゃがやポテサラがお惣菜の時もあります(笑)