※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいな
家事・料理

21歳にして初めてのハンバーグ…いろいろ汚れるのが嫌で避けてたけどでき…

21歳にして初めてのハンバーグ…
いろいろ汚れるのが嫌で避けてたけど
できたー(笑)

上の似たような理由で避けてる料理あったら教えてくださいヾ(●´∇`●)ノ
簡単に作れる方法考えましょ\( *´•ω•`*)/

コメント

かーちゃん

コロッケ…
手間と値段を思うとね…
お惣菜に手が伸びる!

  • あいな

    あいな

    わかります^^;
    油鍋を使うのがなんか嫌で
    作る時は肉じゃがやポテサラの残りで
    薄ーいコロッケになります(笑)

    • 11月9日
  • あいな

    あいな

    肉じゃがやポテサラがお惣菜の時もあります(笑)

    • 11月9日
deleted user

てんぷらですかね…油が散るのが本当に嫌でいつもスーパーで買います💦

  • あいな

    あいな

    天ぷらはねますよね(><)
    イカの天ぷら大好きなのに
    怖くて結局スーパーです(´-ω-。` )

    • 11月9日
れにょ

餃子ですね。
包むの面倒(~_~;)

ということで!!最近うちでは丸めてハンバーグにしてます。
餃子ハンバーグ!!
ボリュームもあっていいですよー。

  • あいな

    あいな

    何個作るかにもよりますが
    果てしないですよね(笑)

    ハンバーグ!
    包まず種だけということですか?

    • 11月9日
  • れにょ

    れにょ

    ついつい種を多く作りすぎるので、結構包むんですよね。。

    種だけで丸めます。
    ひき肉が若干多めの方がうまくまとまるし、食べ応えありますよ。

    • 11月9日
  • あいな

    あいな

    種だけでも美味しいですもんねヾ(●´∇`●)ノ

    今度やってみます(●´ω`●)❤

    • 11月9日
らるるたん 

私も汚れるのが嫌なタイプ
なので料理とかに使える手袋
はいてやってますよ(*^^*)♬
そうすると、コロッケとかも
簡単です\(^^)/♡

  • あいな

    あいな

    ビニール手袋あると助かりますよね!
    私は容量が悪く手が汚れた後に
    お皿準備しなくちゃいけなくなったりして
    1回に何枚使うのって感じでになっちゃいます(笑)

    • 11月9日
  • らるるたん 

    らるるたん 

    あ〜なるほど(´;ω;`)
    お皿先に用意する癖だけ
    付けば大丈夫ですよ(*^^*)❤笑

    • 11月9日
  • あいな

    あいな


    頑張りますヾ(●´∇`●)ノ

    • 11月9日
M.f.k

私魚触れないです(._.)
だからもちろんさばけないし
内臓取り出すとか無理ですし
とにかく魚介類の生の状態を
触るのが生きてても死んでても無理ですw
切り身でもトング使いますw

  • あいな

    あいな

    お肉はいけるんですか?
    私もさばけないので
    いつも切り身です(笑)

    • 11月9日
  • M.f.k

    M.f.k

    お肉も心では
    うえーーーーううーーー
    とか思いながらですねw
    感触がだめなのでビニテしても無意味でw
    でも魚介類よりかはまだいいですw

    • 11月9日
  • あいな

    あいな

    出来ることなら切れてるやつ買いたいけど
    値段が変わってきますもんね(笑)
    わたしもこれからゆっくり
    克服していこうかなーって感じです(笑)

    • 11月9日
deleted user

私は魚をさばくの1度もやったことないです。
生ものを素手で触るのに抵抗があって、ハンバーグこねたりする時も手袋してます!

生ものは菌とかいて危ないですしね(>_<)

  • あいな

    あいな

    魚いまは切り身も開きもありますもんね\( *´•ω•`*)/

    ハンバーグはボールがギトギトになったので
    できればあんまり作りたくないです(笑)
    リクエストがあった時だけ
    頑張ろうと思います(笑)

    • 11月9日