※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5児ママ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子が熱を出していますが、明日の朝一で病院に行っても大丈夫でしょうか。家族が見てくれる人がおらず、入院が心配です。

生後2ヶ月の息子ですが熱が出ました。
救急で今すぐにでも病院にいきたいのですが、生後2ヶ月って入院になりますよね。なので上の子3人見る人が誰もおらず頼れる人がおらず明日の朝からしか見てくれる人がいません。
明日の朝一で病院にいっても大丈夫でしょうか?

コメント

ちょこ

#8000に電話しましょ☎️

きらきら☆

何度の熱ですか?
水分とれていて、おしっこが出ていて、寝れているなら朝まで様子見ても良いのでは?と思います。
もし、ぐったりしてるならすぐにでも病院連れていった方が良いと思いますけど💦

ゆもとみ

熱以外に症状ないですか?
うちも4番目が2ヶ月で熱でて…救急行ったことあって…
38.5度でなんとも言えない…朝に下がらなかったら、また病院に、行ってねって言われました。

なつ

うちは先週2カ月で熱出して、尿路感染症と診断され1週間入院しました😔💦

2カ月だと、尿路等の感染症、もしくはまれに家族の風邪がうつる、ことで発熱があるらしいです‼︎

もし尿路感染症なら、発熱後6時間以上経たないと検査結果でないとかだったので朝でも抗生剤の点滴とかで大丈夫かなと思います

5児ママ

みなさんありがとうございます!
#8000に電話したところすぐにでもいってくださいといわれ見る人もいないのでどうしようと思いながら0時に救急にいき入院になりました😔

ゆり0808

うちもGWに38.9℃まで熱出て、なんとなくミルクの飲みも悪いし、元気なかったので日中急患センター行きました!
先生にはまだなんとも言えないし、明らかぐったりはしていないことと、なんとかミルクとかも飲めてるから明日まで熱続いたら血液検査しましょうって言われて、次の日には下がりました!
明らかにぐったりしているとか、水分がとれないとか、呼吸がゼエゼエして苦しそうとか…など緊急に対応しないといけない症状がなければ、わたしなら朝一で病院つれていきます🙋‍♀️

上の子は新生児でRSにかかり入院したので、下の子熱出したときは結構心配しました…!