ふと疑問に思ったのですが、スマホの電源ってつけっぱなしにしておくも…
ふと疑問に思ったのですが、スマホの電源ってつけっぱなしにしておくものですかね。
寝る前に切った方が長持ちしたりしますか。
- りんご(7歳, 10歳)
コメント
ゆぅ
私は付けっぱなしにしてます!
緊急の連絡とかあると困るのと、他の家電と同じで電源入れる時が一番電池消耗するのかなと思って😀
実際はわかりませんが😂
ととぽっち
付けっ放しにしてます☺️
いつも20%以下になったとき、ずっと家にいる時なら5%以下になるまで充電しないです!
気をつけていることは、夜寝るときに、充電しっぱなしにしないことです!!100%になったままで充電繋ぎっぱなしにすると電池の持ちが悪くなると聞いたことがあります!それを気をつけているせいか2年以上同じスマホを使ってますが、電池の持ちはいいです🌷✨
-
りんご
ありがとうございます。
すばらしいです。
参考になりました。- 5月31日
ママ
付けっ放しにしてます(^^)
使い切ってから充電したり、充電がたまったら、抜くと長持ちすると聞いたことあります!
-
りんご
ありがとうございます。
やはりそうですよね。
使いきってからだと、残量何%くらいで充電されていますか。- 5月30日
ママ
私、マンガ読んでいて気づくの遅れて充電マンガを読んでいる途中で切れてしまうことが多いです(TT)
20%になったら、充電しようかなーと
思いはじめ、10%で充電します(^^)
-
りんご
ありがとうございます。
そこまで粘れれば節電になりそうですね。- 5月31日
YULI
固定電話が無いのでスマホはスリープモードでつけっぱなしです。
昔は使い切ってから充電した方が良いと言われてたけど今は大丈夫みたいな話を聞いたことがあります😃
違っていたらすみませんm(__)m
-
りんご
ありがとうございます。
スリープモードというのは、電源はきらないけど、ボタン押して、画面は暗くしておくのですか。- 5月31日
-
YULI
そうです。
スリープモードでも裏で動いてるので意味は無いですが💦- 5月31日
-
りんご
ありがとうございます。
実践します。- 6月1日
りんご
ありがとうございます。
やはりそうですよね。