※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととまる
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の子供の右目尻に腫れがありますが、病気でしょうか?同じ症状の経験がある方いますか?

生後2ヶ月の子なんですが右の目尻だけ写真のように肉?みたいなのがでてるのですが何か病気でしょうか?😫このような症状がお子さんにでたかたいらっしゃいますか?

コメント

sa.mam

うちの娘も新生児のうち同じようなプチっとしたのできてました。皮膚科に連れて行ったのですが、成長するにつれてなくなってくよー。と言われ様子見してたら気が付かない間に消えていました。心配だったらいちど受診をおすすめします。お医者さんに言われると安心して気にならなくなってきますしね。

na*

こどもではないのですが、私が同じようになります(*꒦ິ⌓꒦ີ)
アレルギー性結膜炎です。。

同じかどうかはわかりませんが、処方された目薬差すと早く引くので病院に行かれると良いと思います( 。・-・。`)
とっても痒いです💦