※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえたん
家族・旦那

子どもできましたが少しずつ色々積み重なり旦那が生理的に無理になって…

子どもできましたが少しずつ色々積み重なり旦那が生理的に無理になってしまいました。同じ経験された方いましたらお聞かせください

コメント

ママ

はい🙋生理的に無理になりましたよ!
うちの場合それで私が無理すぎるってなってたら夫が怒って離婚話に発展しました😅

• かえたん

かえたん

つい最近の旦那の態度など気になった点を全部昨日言って話し合いしたらお前が離婚したいならしょうがないなどと言われ自分がかわるがんばるよとかでなくならこうすればいんでしょとかそういう感じで気持ち更に薄れていく状況でありこの気持ちが好き早く会いたい愛してるに変わることはないような気がして昨日打ち明けました。

• 5月28日
  • ママ

ママ

分かりますー><
    もう気持ち戻る気がしないですよね。
    って言うか一回そこまで言ったらもう戻らないんだと思います!
    今は産後で精神状態も普通ではないので、その間はとりあえず我慢、落ち着いたらあとは稼いで来てくれる感謝と子供にとっての父親という存在だけで見るしか無いのかなぁと思ってます。
    恋愛対象が夫婦になって家族の一員と思うようになるというか、、、
    離婚したらどんな生活になるか、手当はどのくらい貰えるかなど具体的に調べてみるといいと思いますよ😊
    離婚の仕方の本を読んでみたり。
    それでリアルに考えて面倒で大変な思いしてまで離婚してお金も心配が続く生活の方がマシなのか、現状で夫への考え方を変えて割り切って暮らすか、、、!

• 5月28日
  • かえたん

かえたん

今産まれて金銭面にまったく余裕もなく貯金もない状況なのでお互い実家暮らしなんですがその行動なので覚めてしまいましてまだ一緒に住んでない状況でこれなのでちょっと難しいのかなって考えてます😩旦那が来週ちゃんとやる言っていたのを期待して見ていれば口だけでしまいにこうでこうだたんだから仕方ないぢゃんの返しです。変わる言ってますが本当に変わるならって思ってしまいまして

• 5月28日
ママリ☆

妊娠中、産後は
ママは赤ちゃんを
守ろうとする本能が
働くそうで
外部の物がほとんど
敵に見えるくらい
ホルモン変化が
あるみたいですよ😖

私も産後、
旦那が度重なる転職や
その他色々あって
無理な時期がありました。

少しましになり始めた
矢先、2人目妊娠
しました。
また旦那がダメに
なり、今また悩み中です。

かえたんさんは
今授乳中ですか?
授乳期が終わると
少し落ち着くので
しばらくは
様子見で大丈夫だと
思います😖

でもホルモン関係なく
色んな積み重ね…って
わかります。
モヤが積もり積もって
モヤモヤモヤモヤモヤモヤに
なりますよね。。

• かえたん

かえたん

授乳中です!
    ホルモンバランスももちろんあると思うのですがかなり以上に神経質になっており会うと気持ち悪いて思ったり子どもに触ってほしくなかったりエッチなんてさらさら考えらんないんです。
    旦那も旦那で考えがガキといいますか昔入ってた暴走族の仲間、ヤクザの先輩だのの食事会が月1であるらしくそういう関係もできるだけたちきった方がいいと話してるのに仕方ないそういう付き合いも必要だの言ってます。ちなみに旦那20さいです。親になったに先輩に呼ばれた先輩送らなきゃっていつまでやってんだよってなりますよ😞呆れてきてだんだん覚めてきたってのもあります

• 5月28日
  • ママリ☆

ママリ☆

授乳中なんですね。
    なおさら、旦那が
    無理になるお気持ち
    わかります。
    私も今は少し
    触れられるだけでも
    鳥肌たつので…

旦那さん、まだ
    お若いのですね。
    でもパパになったん
    だから、少しは自覚
    持ってもらって
    独身気分は少し抜けて
    もらわないと困り
    ますよね。。

• 5月28日
  • かえたん

かえたん

そうなんですがそれがなかなか抜けないのか周りは一緒に住んだらかわるなど言ってますがそう簡単に変わるのかなって思うんですよね(;_;)

• 5月28日
私は誰?

はい🙋‍♀️
私も生理的に無理になりました。
匂いもです。
簡単に言えば、やることなすこと嫌ですよ

• かえたん

かえたん

どう乗りきったんですか?
    わたしはもちろんエッチなんかさらさら考えらんないんですよね(;_;)
    なにもかも気持ち悪って思ってしまて…。

• 5月28日
  • 私は誰?

私は誰?

わかります。

エッチは、手コキしかしていません。
    無理やりやろうとする旦那がいやだから

• 5月28日
  • かえたん

かえたん

わたしは今触れることさえ嫌です。
    ちなみにまだ同棲してなくてこの気持ちですよ😩😩

• 5月28日
  • 私は誰?

私は誰?

えー
    やばいですよ。
    一緒にいるだけでもっと嫌になります

• 5月28日
  • かえたん

かえたん

それに平日はほぼワンオペ週末しかこないくせに土曜日飲みいくとの発言日曜日きて夕方ってのがこの1ヶ月に2回あり泊まりにきたのはこの1ヶ月の間1回だけ夜中にきて昼頃までこれなら1人とかわらないって思い昨日気持ちぶつけました。言いたいことばーって全部言うとそんなに揚げ足とって楽しい?だのお前が離婚したいならしょうがないだのの答え話し合いにもならないと思ったら帰り際結局離婚?俺が変わる言ってもだめなん?といきなり凶変!意味わからんし本当に変わる気あんならすでに変わってるよって思ってしまいます。

• 5月28日
  • 私は誰?

私は誰?

ありますよね。
    変わらないから、暴言や怒鳴ったりするんです。
    人には、めっちゃ強気で文句言うのに、言われたら、笑ったりして馬鹿にする。
    話し合いなんかしたことないですよ。
    怒鳴られた後会話しないと怒るし、起こさないと怒るし😤
    もう知らないって思います。
    本当自己中すぎて嫌です。

• 5月28日
  • かえたん

かえたん

昨日話し合いの時人をばかにしてる感じで笑ってたりくびかしげたりわたしがヒステリックだの揚げ足ばっかとるだの意味がわからないって何回も言われました。わら

• 5月28日
  • 私は誰?

私は誰?

今は、私の家族をバカにします。
    自分の親はバカにしないで良い顔します。
    勝手に電話して、繋がったら喋ってとか言われたり、

時間にルーズだったり、
    自分で片付けて、探しても見つからないと、すぐ人のせいにしますが、結局自分の荷物入れに入っていたりしても、謝りません。

いろんな積み重ねがかなり嫌になりました。
    最近は人の体の事言ったりします。やめてと言ってもやめません。

人には、散々いろんなことを言うのに、私が言うと、真剣には聞いてもくれず、笑われたりします。

自己中も限度がありますよ。
    限度越してるから余計に腹が立ってイライラします。

泣かし、泣いたら、怒鳴ったりするし、一緒にいて良いことないですよ。

本当娘だけ我慢幸いです。

事故にでも合えばいいのにとか、恨まれてる人何人もいるはずだから、刺されたらいいのにって思います。

本当今年に入ってから、後悔ばかりしてます。

• 5月28日
  • かえたん

かえたん

やっぱり子どものために我慢しかないのですかね?難しいですよね
    なんなら時間の無駄でいっそ再婚とかのが幸せになれそうですよね😞

• 5月28日
  • 私は誰?

私は誰?

簡単に離婚できたら、女性は幸せになれますよ。
    DVなんか減る気もしますよね

• 5月28日
  • かえたん

かえたん

離婚は簡単ですがそのあとの生活ですよね😞

• 5月28日
  • 私は誰?

私は誰?

寿離婚がしたいです 笑笑

裁判まではいきたくないし!

• 5月28日
  • かえたん

かえたん

本当ですよね(;_;)

• 5月28日
みく

そういう時期ありました😆
なのでケンカもいっぱいしました💦
でも慣れない育児で、そこまで深く考えずイライラした日々が続き今に至ります🤣
後で振り返ると旦那もそんな私に気を使ってくれてましたがその時期は、全く気付かず1年後ぐらいに少し反省しました😅

• かえたん

かえたん

気を使ってくれてるなら羨ましいですわたしの旦那は喧嘩すれば言い合い俺だってイライラしてるって気を使う所かイライラをイライラで返してきます!

• 5月28日
  • みく

みく

喧嘩🤜🤛のときはお互い言い合いになりますよね🤨
    もー存在がイライラしちゃう時期がありましたょー🤭笑
    私も旦那もバツイチ同士の再婚なんですけど、、
    離婚して良かったーって思います。
    けど、子供さんもまだ小さいですし、DV、モラハラ、家にお金を入れないなどの事がないのであれば、離婚はいつでもできますので、急いで結果を出さなくてもいいのかと思います😌
    どうしても旦那さんが受け付けない時は実家に戻って距離を置き心を落ち着かせるのもありかもですね😙☝️

• 5月28日
  • かえたん

かえたん

色んな人に話した所少しモラハラ気味かもとコメント頂いたこともあります。DVはないですが昨日の話し合いもてめえよばわりされましたし。わら
    わたしの支払いもやってもらってますが昨日当たり前だと思うなって言われました(ラインがそういう態度だたらしく)親父の方がまだ早いんぢゃないかって昨日言われました😞

• 5月28日
みるく

わかります、一つ一つの行動言動全てが気持ち悪くてイライラします。

休みの日いらないからはやく仕事いけって思ってます笑笑

• かえたん

かえたん

そういう気持ちあってエッチとかはどうしてますか?ちなみにわたしはまだ同棲してなくてこの気持ちです

• 5月28日
  • みるく

みるく

お腹痛い、頭痛い、下痢など色んな理由をつけて避けてます(笑)
    後は旦那が寝た頃に寝室に行くなどしています(笑)

• 5月28日
  • かえたん

かえたん

もう極力いないもんだと考える感じですね😅😅昨日いつ一緒に住む考えしてんのか聞くとまあ金銭面的に半年くらいはむりだねってさらっと言われそういう部分も腹立って仕方ないですよ!
    死ぬ気で働いてその半月3ヶ月くらいで一緒に暮らせるようがんばるとかでもなく俺だって疲れてるしやることはやってるって言われましたし。もう頭痛いですよ😩😩

• 5月28日
  • みるく

みるく

うちの旦那も自分のことしか考えてないし家族の為子供の為とかそんなの1ミリもないです(T_T)
    だから愛情なんてなくなりますよね

• 5月28日
  • かえたん

かえたん

もうお金だけの存在って感じですか?休みの日とかはどうなさってるんです?😞

• 5月28日
  • みるく

みるく

娘を保育所に預けたくないので
    お金の為に我慢しています。が働かないお金を渡さない浮気などがあれば即離婚です(笑)

休みの日はたまーに出掛けますが
    外出をしても娘に食べさせたり相手をするわけではないので一緒に行く意味もないしストレスが増えるだけです

娘と2人で公園に行ったりほとんど会話もしてません(笑)

• 5月28日
  • かえたん

かえたん

浮気はわたしも離婚します!
    お互い実家暮らしなんでわからないですけどね。わら

わたしもストレスなんで、できれば同じ空間にいたくないのですがね。
    やっぱり離婚するわするで大変ですししないはしないでストレスですよね😅

• 5月28日
  • みるく

みるく

今すぐにじゃないなら、これからどうするかを
    きちんと決めてから離婚した方がいいと思います(*^^*)

• 5月28日
  • かえたん

かえたん

そうですね
    もう少し頑張ってみます!

• 5月28日