※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

車を売るときに一括査定を利用した方いらっしゃいますか?複数の業者が自…

車を売るときに一括査定を利用した方いらっしゃいますか?

複数の業者が自宅に見に来てくれるみたいですが、来てもらう時間はずらした方が良いのでしょうか?

業者同士で競争し値段を釣り上げていくので高く売れると聞いたのですが、ということは、あえて同じ時間に来てもらって、その場で業者さん同士話してもらうということでしょうか?

よろしくお願いします😀

コメント

K

あえて同じ時間に来てもらって、紙に書いて一斉に値段を出してもらって一番高いところに買い取ってもらいました🙆

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    あえて同じ時間なんですね!その方が話が早いですよね!!
    ちなみに何社くらい呼びましたか?

• 5月26日
  • K

K

同じ時間にこれるところだけでお願いしたので5、6社ぐらいだったと思います🙋

• 5月26日
  • ママリ

ママリ

すごい!結構多いんですね!
    同じ時間に呼びたいけど、あまり多いと応対も大変そうかなと思って3社(3名)くらいまでかなと思ってました😂
    参考になりました!ありがとうございます!

• 5月26日
きー

私ならズラします。
なんか気まずいので(^^;

査定してもらったら他の業者さんの方が高かったですよ〜なんて話をしながら頑張ってもらいます。

引っ越しの見積もりと同じ感覚ですかね。引っ越しは第1候補の会社を1番最後に呼んで交渉しましたよ!あの感じに似てるのかなーと思いました。

ただネットの一括査定?ですかね?だとその後もメールがガンガン来る場合もあるので少し煩わしかったですが(^^;その会社がやってるであろう水の販売とか営業されました(^^;要らん…

高く売れるといいですね!!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    まさしく!そうなんですよね…
    一気に呼ぶと私も気まずい気がしてちょっと躊躇してます💦💦
    なるほど、第一候補を最後に呼ぶと交渉しやすいですね!参考になります!

ネットの一括査定を考えています。登録直後から電話もばんばん来るんですよね💦💦それも面倒ですが…。さらにいらんメールとかも来るようになった面倒ですね😅😅

• 5月26日
ガオガオ

私は一度に来てもらいました^ ^

皆さん一度紙に金額かいてそそくさと退散されますよ笑
そのあとからうちより高いところありました?って営業電話の嵐です笑

時間あまり取られたくなかったので、同時で良かったです(^^;

• ママリ

ママリ

一度に来てもらったんですね!
    そそくさと退散…ですか(笑)やはり業者さんもお互い気まずいんですかね😂
    そしてその後営業の電話がかかってくるんですね!一連の流れがイメージできました😀
    やはり一気に終わるのはメリットですよね!
    うーん、ちょっと気まずいのは気まずいですが、やはり一度にきてもらう方が早いから私もそうしようかな??検討してみます😂
    ありがとうございます!

• 5月26日
ママリ

ご報告です!
今日昼頃にネットで一括査定申し込みしました。そしたら1秒後から電話の嵐💦💦1社目と電話中も他社からガンガン電話かかってきて不在着信がものすごいことになっていました(笑)💦
結果的に、4社が「今から見に行きます!」とすぐに来てくれて、結果的に4社が同じ時間に来るという事態に💦💦
最初はちょっと気まずかったですけど、業者さんたちもよくある話みたいでお互い顔見知りらしく、仲良さそうに話しながら査定していました(笑)
その後、名刺に金額を書いて頂いて、一斉に出してもらい一番高いところにお願いしました!
その他の業者さんたちは、「あーぁ、負けちゃったー」とか言いながら、和気あいあいとした雰囲気で終わりました(笑)
結果的に、希望していた金額より5万円も高く売ることができたので良かったです!
アドバイス頂いたみなさんのおかげです。ありがとうございました🤣🤣