※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんちゃん
子育て・グッズ

授乳後にお風呂に入れる時、20時にお風呂に入れた場合、19時に授乳したらお風呂後に飲ませるべきか悩んでいます。授乳間隔を考えて待つべきか、水分をあげるべきか迷っています。

生後2ヶ月半の女の子のママです👧

お風呂と授乳について質問です🛀

お風呂はだいたいいつも20時頃です。
例えばその日19時に授乳した場合お風呂あがりには何か飲ませてあげてますか?
前回の授乳から時間がたってないので次欲しがるまで待ってもいいものなのか、それとも大人と同じで喉が乾いているだろうという事で水分をあげた方がいいのか悩んでいます。

コメント

ままりん

そのくらいの時は水分補給のためにお風呂上がりは授乳時間関係なく母乳あげてました☺︎︎
離乳食が始まってからは麦茶をあげてます!

• ままりん

ままりん

昔は白湯をあげてたみたいですが今は水分補給は母乳でいいんだよ!と助産師さんに言われました( ^ω^ )

• 5月25日
  • どんちゃん

どんちゃん

返信ありがとうございます✨
    母も白湯をあげたら?っていってました💡
    やはり何かしらあげた方が良いですよね❗そしたら今度から母乳をあげようと思います😄

• 5月25日
さっちゃん🐗

お風呂上がりはいつも
哺乳瓶に白湯入れてあげてます👶🍼

• どんちゃん

どんちゃん

やはり赤ちゃんも喉乾きますよね😱母乳でないときは白湯を与えてみます🎵

• 5月25日
はなな

いま、少しずつ練習も兼ねてお風呂あがりにピジョンの麦茶飲ませてます。
でもお腹冷えたり下したりしてもいけないので少し温めてから、10ぐらいあげてます!
先日、赤ちゃん訪問のときに、
麦茶は、大人用の物を薄めてあげても大丈夫ですよ〜と言われました!
今使ってる麦茶がなくなったら、大人用の麦茶に切り替えてみようと思ってます!

• どんちゃん

どんちゃん

大人用薄めるかんじでも良いんですね✨初めて知りました😆
    私も少しずつ麦茶練習してみようと思います😄

• 5月25日
  • はなな

はなな

これからもっと暑くなるし、お出掛けした際に麦茶だったら、さっとあげやすいなって。。😚♡
    同じ2ヶ月ですね♡ママ頑張りましょうね♡

• 5月25日