※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雪見だいふく@5歳、2歳♂
その他の疑問

眼鏡屋さんのJINSで眼鏡の修理した方いらっしゃいますか?😢保証期間中な…

眼鏡屋さんのJINSで眼鏡の修理した方いらっしゃいますか?😢

保証期間中なのですが、子どもが眼鏡を壊してしまった場合は故意に壊した内に入ってしまいますよね?😭
種類の違いで値段の差はあるかと思いますが、直すのに大体いくらかかるか教えて欲しいです🙏💦
かける部分がくにゃっとなっています😨

コメント

こはる

うちもJINSの眼鏡を子供が使用していて壊してしまい、保証期間中に修理をお願いしようと思って行ったら「買い直した方が安い」と言われてしまい、結局フレームから買い直しました(´・ω・`)
買い直して5000円でした。

• 雪見だいふく@5歳、2歳♂

コメントありがとうございます!
    買い直した方が安い⋯って直すのにそんなにかかってしまうんですね💦
    3ヶ月で壊されてしまったのでとても悔しいです😱
    教えてくださってありがとうございます😭✨

• 5月24日
  • こはる

こはる

うちも同じくらいで壊されました😂
    たまたまセールで買ったメガネだったため、代替品がなく あったとしても正規の値段(7000円)と言われたので、仕方なく買い直しました😭
    悔しいですよね❗️メガネって安いものじゃないですし。

息子には「大事に扱わなかったら次は自分のお小遣いで買うんだよ!」と言い聞かせました😅(中学生なので)

• 5月24日
リエ

私は、JINSとZoffで作って娘により曲げられてしまいました。が、どちらも「娘に曲げられてしまって…」て持参したら「そういう方、結構いらっしゃるんですよ」て無料で直して貰えましたよ。

担当してくださった方にもよるんですかね⋯🤔
    無料なのはとてもありがたいです🙏✨
    無料パターンに期待したいと思います☺️

• 5月24日
  • リエ

リエ

複数店舗で、何度もやってますが…。お金取られたことないです😊

• 5月24日

ありがとうございます!
    今日は用事があって行けなかったのですが、明日必ず行ってみます😊

• 5月24日
にも⍤⃝

ダメ元で聞いてみてはいかがですか?☺️

もし買い換えられるんでしたらフレームが形状記憶のもの(ぐにゃっと曲げられるもの)がいいと思います!

しなるので、子供がいたずらしてもまだ壊された事はないです💓

購入店舗が少し遠いのと、給料日が明日なので悩やんでいましたが足を伸ばして聞きに行って来ます😊

もし変えることになったら、迷わずフレーム形状記憶の物を購入しようと思います😭✨
    色々と教えてくださってありがとうございます💕

• 5月24日
🥂🐰🌙

折れちゃってたりすると直すより買い直した方が安い場合が多い気がします💦

曲がったくらいなら、元通りとはいきませんが無料で直して貰えることもありますよ😊
旦那に踏まれて曲がった眼鏡は保証が切れてたけど直してくれました(笑)

折れてはないのですが結構派手にやられており、閉じると写メのようになりうわー⋯って見た目です😭(笑)

保証期間過ぎてても直してくれたんですね😍✨
    私も直してもらえると良いのですが😱

• 5月24日