※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
   チロル
妊娠・出産

出産後、子宮の戻りが悪くて不安です。出血が続き、軽い下腹部痛も。漢方薬を内服中で入院の可能性も心配。同じ経験の方いますか?

不安です…。
4月3日に第1子を出産。その後いまだにだいたい生理1日目くらいの出血、ナプキンを1日二回替えるくらいのが続いています。たまに軽い下腹部痛はありますが薬は飲むほどではないです。先日診察があり、漢方薬があり処方され内服中です。どうしてこんなに子宮の戻りが悪いのか…もし入院にでもなったら子供のことはどうしよう…と不安になります。出血が怖いです。私と同じような方いますか?

コメント

ままり

大丈夫ですよとは言えませんが、私も悪露が長く3ヶ月続きました。
さすがに心配になり4ヶ月になったら受診しようと思っていましたが、終わりました。
心配なら受診してみてはどうでしょうか?不安を少しでもなくせれば😆

• ままり

ままり

すみません、絵文字間違えました。
    😣これを入力したつもりでした。
    すみません😭

• 5月23日
  •    チロル

チロル

3ヶ月ですか。私もそのくらい続きそうです。受診は来週あるのですが様子を見る敷かないみたいで…。

• 5月23日
  • ままり

ままり

先生が大丈夫とおっしゃったら、長い悪露もあるんだと気にしすぎず、体調気をつけて下さいね😣
    ちなみに下腹部痛もたまにありましたが、悪露が終わるとなくなりました。

• 5月23日