※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わあ
子育て・グッズ

赤ちゃんの織物が爛れた感じになっている場合、膣炎の可能性があります。明日小児科に相談してみることをおすすめします。

赤ちゃんが膣炎になってしまった方はいますか?どんな症状なのでしょうか?生後2ヶ月で未だに織物が出ているなと思ったら爛れた感じになっていました。。これは膣炎なのでしょうか?明日小児科に電話して聞いてみようと思いますが

コメント

オムツ交換するとき、お尻拭きで擦るように拭いたりすると、お尻荒れたりただれたりすることもありますよ💦

退会ユーザー

押さえるように拭くと良いみたいです😌

• 5月22日
  • わあ

わあ

そうなんですね、ありがとうございます!爛れた感じはお股の中なんですが

• 5月22日
ひたすらお腹すく笑

オリモノたまに出てます!むしろ全然気にしてませんでした😥

• わあ

わあ

ありがとうございます!白い織物みたいなのが毎日なんです。。

• 5月22日
  • ひたすらお腹すく笑

ひたすらお腹すく笑

入院中、看護師さんたちにオリモノのことで聞いたらお腹のなかにいたときの母体からのホルモンでそのままでいいよ~って聞きましたよ🙌😲✨なのでむしろオリモノあれば、バイ菌防いでくれるのかなって勝手に思ってました😥

• 5月22日
  • わあ

わあ

それは私も聞きました!でもこんなに続くものなんですね( ゚д゚)いつもちょっとしか笑ってなかったのでもう少し綺麗に洗ってあげなきゃかもしれなかったです。。

• 5月22日
  • ひたすらお腹すく笑

ひたすらお腹すく笑

え~どおなんですかね?😥
    何だか私も不安になってきました(笑)
    ちなみに量とか、どおです??
    うちは糸ひくくらいのちょっぴりな感じです!

• 5月22日
  • わあ

わあ

膣の周りについてる感じです。。膣ってどんな感じなのでしょう?赤ちゃんの分からなくて。。

• 5月22日