※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

きゅうりのもろみにはお酒が入っている可能性があります。お酒の味がする場合、食べても大丈夫かどうか不安ですね。

急にきゅうりをもろみに付けて食べたくなり先程食べたんですが、もろみってお酒入ってますか?😅何となくお酒の味がして、、食べても大丈夫ですかね?^ ^

コメント

まなとん

味噌の発酵のにおいですかね?
もろみの容器とかに内容物書いてないですか?

• ママリ

ママリ

酒精って書いてるのがそうですよね?🤭

• 5月22日
  • まなとん

まなとん

それですね、でもそんなに量ないと思うので大丈夫だと思います☺️
    私は妊娠中奈良漬け普通に食べてました!

• 5月22日
  • ママリ

ママリ

奈良漬けもお酒の味がしますよね☆もろきゅう食べたいと思います^ ^ありがとうございます😊

• 5月23日
Curious George

もし入っていたとしてもそれくらいの量大丈夫だと思いますよぉ😁

• ママリ

ママリ

酒精って書いてました💦これくらいなら大丈夫なんですね😊普段食べないだけに気になってしまいました^ ^

• 5月22日
  • Curious George

Curious George

私は、生理予定日頃まで普通にお酒飲んでいました。
    妊娠していると思っていなかったので💧
    でも赤ちゃんって私たちが思っているより強いんですよね❤️
    ちゃんと元気に育っています(^^)

• 5月22日
  • ママリ

ママリ

私は不妊治療だったので控えてましたが自然妊娠だと気付かないですよね😣💦これぐらいでは赤ちゃん負けないですよね✨ありがとうございます☆

• 5月22日