唐揚げがうまく揚げれません😓衣がはがれたり、途中から油はねがひどくて…
唐揚げがうまく揚げれません😓
衣がはがれたり、途中から油はねがひどくて火傷したり…うまく作るコツを教えて下さい!
- サキ
コメント
はるはる
まさに今日唐揚げでした👌
粉は挙げる直前につけてますか?
油はたっぷりですか?
はじめてのママリ🔰
よくさわってませんか??
さわらりたい気持ちをぐっとガマンする!!!と衣がはがれませんよー!
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サキ
そうなんですねっ!
触るの我慢しますっ!😓- 5月20日
まい
小麦粉を振るってサラサラにしてから、鶏肉と絡めてます!
揚げる時は、油が温まったら火を少し弱めてゆっくり火を通していきます!
私のやり方が合ってるかはわかりませんが😅💦
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サキ
粉を振るうことは初耳ですっ!
揚げ方のコツまで詳しく教えていただきありがとうございます😊- 5月20日
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まい
小麦粉じゃなくて、片栗粉でした(;´Д`)
ごめんなさい😭
うちは、鍋でたっぷり油で揚げてなくて、フライパンに多めに油入れて揚げ焼きみたいにしてやってます!- 5月20日
みく
唐揚げは、唐揚げの素を使ってるのでしょうか?自分で作ってるのでしょうか?後者でしたら、今一度レシピ本などで分量を見直してみるといいと思います😊
衣剥がれは、油の中に入れたお肉をいじりすぎなのかな?
大きな鍋でたっぷりの油を入れ、一度に入れるお肉は少なめにして一つ一つが踊るようにするといいと思います♪
そして、一回ごとに揚げカスなどをすくってとっていけば油はねや焦げも抑えられるかと😊
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サキ
自分で作ってます!
フライパンで揚げてたのでたっぷりの油ではなかったかもしれません(・・;)
大きめの鍋でたっぷりの油でやってみます!- 5月20日
退会ユーザー
たまご絡めてから片栗粉つけてますか?
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サキ
醤油と酒、生姜とニンニクのすりおろしで下味をつけ、片栗粉をつけて揚げてましたっ😖
たまごを絡めると良いんですねっ!
教えていただきありがとうございます😊- 5月20日
サキ
揚げる直前に片栗粉付けて揚げてます!フライパンで揚げてるので、たっぷりの油ではないかも…(・・;)
はるはる
私も最初ちょっとケチって油少なめにしてたときは衣剥がれちゃってました😭
思い切って油多めにするとうまくいきます😚
サキ
油の量って大事なんですねっ!
勉強になりましたぁ😊