※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみかん
子育て・グッズ

息子の離乳食について相談です。手作りの味付けやメニューを教えてください。

もうすぐ10ヵ月になる息子を育ててます。
最近、離乳食がマンネリ化してきて、BFに頼りっぱなしなので、
そろそろ手作りしてあげようかなと思うのですが、
味付けとかどのくらいされてますか??

また、どんなメニューを作ってあげてますか?
お子さんの好きなメニューや簡単に出来るメニューを
教えていただけると嬉しいです😊

コメント

ままり

調味料はごく少量の醤油、味噌、コンソメ、砂糖を使ったことあります!
うちは豆乳スープやトマトスープを良く作ります。多く出来たら次の日ごはんにかけてドリアにしたりしてます😆

  • なつみかん

    なつみかん

    コメントありがとうございます♪*゚

    そうなんですね!
    トマトスープはよく作りますが、
    豆乳はあまり使わないので、使ってみます!

    • 5月20日
ぽんっ

シチュー 肉じゃが 味噌汁 野菜スープ トマトスープなどよく作ります☺️✨

上の方と同じになりますが…😅砂糖 醤油 味噌 コンソメはよく使います👌🏻
あとは和風だしも使ったりします(๑•̀ •́)و✧

  • なつみかん

    なつみかん

    コメントありがとうございます♪*゚

    味噌汁や野菜スープは鉄板ですよね😊
    シチュー作ったことないので、今度やってみようかと思います!

    砂糖や醤油も大丈夫なんですね!
    少量ずつ使ってみようと思います!

    • 5月20日