※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
ココロ・悩み

2ヶ月の赤ちゃんが鼻水で悩んでいます。明日耳鼻科に行く予定ですが、薬は出るでしょうか?診てもらえるでしょうか?

こんなに気温の温度差あると寒暖差アレルギーがまたやってきたぁ😅⤵⤵

生後2ヶ月の息子も寝起き鼻水で奥の方でズルズル😱

耳鼻科に明日行こうと思いますが、2ヶ月の子でも薬は出るのでしょうか??
みてくれるのかな…?

コメント

ちーママ

耳鼻科はどうかわかりませんが、うちは1ヶ月の時に咳がひどくて小児科で診てもらいシロップもらいましたよ😃
スポイトで飲ませてました😊

• ちゃむ

ちゃむ

コメントありがとうございます🤗
    小児科に行けばいい話なのですが、小児科も耳鼻科も待ち時間がすごくてどちらか優先に予約しないと行けなくて😅
    しかもかかりつけの小児科耳を見てくれないので耳鼻科行ってみます😱
    もし、耳鼻科で出なかったら次の日小児科に行こうかなと思います😊

小児科のくすりは効きました?

• 5月20日
  • ちーママ

ちーママ

長く待つのは大変ですよね😅うちは予約制ではないので1時間とか待ちました😅個人差はあると思いますがうちは効きましたよ😊

• 5月20日
  • ちゃむ

ちゃむ

小さい子いると大変ですよね😂
    明日耳鼻科に行ってみます😊
    ありがとうございました( ੭ ˙ᗜ˙ )੭

• 5月20日
ラウラ

うちも2ヶ月の頃鼻水が出て、上の子のかかりつけの小児科に行こうかと思いましたが激混みで…

近くにすいてる耳鼻科があるのでそこに連れていきました。
耳鼻科だと吸引してもらえるし、うちは漢方を出されましたがすごくよく効きました!

• ちゃむ

ちゃむ

そうなんですね!
    小児科混みますよね😅
    熱があったら迷わず小児科いくんですけど、熱もないしなぁと思って😱

鼻も吸ってもらえたらいいので耳鼻科に行きます😊
    ありがとうございました❤

• 5月20日