※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーくむ
家事・料理

オーブンレンジ?というものを使っていますかなり古いものなのでトースタ…

オーブンレンジ?というものを使っています
かなり古いものなので
トースターしても焼き目つかないし、、
オーブンレンジってこんなものですか?

いいものに買い換えたら
ちゃんと焼き目つきますか?😭

コメント

aona

うちのは特別いいやつではないですが笑、オーブンレンジです!
焼き目つきます!
焼き目を選ぶやつではないですよね?
もし違ったら、やっぱり劣化だと思うので気になる場合は買い換えるしかないかなぁ😭😭

• すーくむ

すーくむ

10分焼いてもカリカリなるだけで
    真っ白なパンなんです🤣

普通にレンジ使ってても
    高温注意??でレンジ止まるし・・・
    品物は全然冷たいのに😭

買い換えるしかないですよね!
    ありがとうございます!(。•ᴗ•。)

• 5月19日
  • aona

aona

ちょっと面白い😂なかなか遭遇しないパンですね😂

レンジもアウトとなると買い替えですね〜😭
    わたし的に、オーブンレンジを買ったものの、普通ただのレンジと、グラタンとかできるくらいのオーブントースターと、それぞれ買った方がよかったなって今も思ってます😅
    オーブントースターで食パン焼いた方が断然早いからです😂
    朝時間ない時に、5〜6分かかるとちょっと、、😓
    でも、がっちゃん!って飛び出てくるトースター?だとチーズとか乗せて焼けないし、グラタンとかもできないので、そういうのもできるくらいの。
    たぶん、めちゃくちゃこだわらない限りお金的にもそっちのが安いです😂
    よかったら参考にしてください!完全にわたしの意見ですが😅

• 5月19日

オーブンレンジとトースター別々で1台ずつ持ってます。

トーストに焼き目が付かないということですか?それ以外に不満がないならトースターを買ったほうがお金はかからないと思います。

• すーくむ

すーくむ

他にも色々不満がありまして😭

ありがとうございます!😊

• 5月19日
夏菜子

温まるまで時間もかかるし、電気代もトースターよりかかるので、レンジはレンジとして使い、別にピザ入るくらいの大きめのトースターあると便利ですよ(⍢)

トースター機能付きのオーブンレンジですか?
オーブン機能とトースター機能は別物ですよ。
オーブンでパン焼いてるなら焦げ目付かずにパサパサになっていくだけかと思います。

うめ

オーブンレンジの中でも、トーストに向いてるレンジもあれば、向いてないレンジもあります。
そもそも向いてないレンジなんじゃないですか?うちはトースト不要なので、ほかの機能重視で買いました。向いてないオーブンレンジだと、20分ほどはかかるって言ってましたよ^_^

🐤

古い物はもぉ、庫内の温度が上がらないので焼き目などつきにくいと思います💦
新しいものに変えるとこんなにも違うのか!と感動しますよ((( *´꒳`* )))