生後2ヶ月ごろに不明熱出された方いますか?おはなし聞きたいです。
生後2ヶ月ごろに不明熱出された方いますか??
おはなし聞きたいです。。
- ママ(5歳4ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

マルマル
2ヶ月入ってすぐの頃に38、8度の熱が出ました

マルマル
夜中に熱発して入院しました。
1週間程です。
-
ママ
原因は何ですか??
- 5月18日

マルマル
最初は、上の子の風邪がうつったかなと思ってましたが、血液検査をしたら血液から菌が検出されて入院が長くなりました。菌血症という病気でした。
-
ママ
教えて頂きありがとうございます。
今はもう治りましたか??- 5月18日

マルマル
はい😃
とっても元気になりました\(^o^)/
-
ママ
昨日から次男が謎の熱で入院で、色々検査をしましたがわからずで😥調べれば調べるほど大きな病気なんじゃないかと落ち込んでママリで質問させてもらいました。不明熱ですが、、、
とっても元気と聞いて安心しました😆!!
ありがとうございます😊- 5月18日

マルマル
お気持ちわかります。心配ですよね。私も同じでした。今は辛いと思いますが、息子さんの看病頑張って下さいね。早く良くなることを心より願っております。
-
ママ
私も旦那も健康しか取り柄がなく、私たち家族も長生きする健康な人ばかりなので、こんなに早く熱が出て、入院となって本当なんで?なんで?しかなくて、、、
ありがとうございます!!!- 5月18日

山ちゃん
丁度一週間前に熱出ました!!
土曜の夕方から39度で休日夜間診療に行き、大きい病院に行かされ、いろんな検査をしましたが原因不明でした😣
考えられるのは、お兄ちゃんの風邪がうつったか、予防接種(3日前)の副反応だと思うと言われました💦
念の為、入院になるはずでしたが、急患が来たので帰宅して様子見になりました😅
-
ママ
教えて頂きありがとうございます!!
もう今は下がりましたか??
原因がわからなくて😥
もしかしたらアデノウィルスだったかも?ぐらいしかなくて😥大きな病気だったら。とか考えちゃって木曜から涙が止まりません。。
でも、抗生物質の点滴で熱、目の充血、目やに、湿疹はなくなりました。。- 5月19日
-
山ちゃん
帰宅したのが朝4時くらいだったんですが、昼前には下がってました🙂といっても8度はありましたが💦元気さが戻ったのは、火曜日だったので、丸3日は、いつもと違いました😔
検査で原因が分からないなら、大きい病気じゃないってことだから、安心していいよって先生に言われました!といっても、私も同じように心配でした😣検査はレントゲン、血液検査、RS、アデノ、尿検査などです。
原因が分かれば、少し気持ちが楽になるんですけどね😣
今は、何も症状はない感じですか?もしかしたら土日に入るから入院が長引いてるのかもですね😣
絶対大丈夫!!って息子さんの力を信じましょう😊
無事に何ごともなく、退院できますように。
3日の長丁場で疲れてきてるはずなので、休める時に少しでも休んでくださいね!!- 5月19日
-
ママ
詳しくありがとうございます!!!
息子は抗生物質の投与して、下がってますが、山ちゃんさんは自力で治されたんですね(;_;)不安でしたよね😥
心配でした。調べれば調べるほど、嫌なものを見てしまったり、、、。
髄液も取ると言われて、、あれめちゃくちゃ痛いことを知ってるので本当に辛いのに頑張った息子を褒め称えたいです。月曜に結果が出ます。
目やにからの、左の充血からの両目。
湿疹、熱だったので、アデノの終わりがけかな?て言われてます。
ありがとうございます。
自分が倒れないように心身ともに正常に。そのために美味しいものを食べてエネルギー補給しておきます😊ありがとうございます!心強いです!- 5月19日
ママ
ありがとうございます。
入院されましたか?