赤ちゃんが笑い始めるのは、口角が上がるキャッキャ笑いが始まるのはいつ頃からでしょうか?
もうすぐ生後2ヶ月になります‼︎
最近あやすと、なんとなーく
あ、今笑ってる⁇という感じの
口元をしますが、口角が上がったり、キャッキャという風に笑い始めるのはいつ頃からでしょうか⁇
早く笑顔が見たくてウズウズです💓🤤
- せら(7歳)
コメント

mama♡
口角が上がってるなってのは2ヶ月頃でした!
声出して笑うようになったのは3ヶ月入った頃だったと思います💕

こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対
生理的微笑ってやつですね😍かわいいー!
3ヶ月ぐらいから声出して笑うようになったと思います。今は大声でゲラゲラ笑ってます😂でも、生理的微笑はなくなっちゃいました😢
成長は楽しみですが、ちょっと寂しいです😭
-
せら
やはりまだ生理的微笑なんですねー‼︎ 😩 寝ているときとかに、たまにハハッて笑うことがあるんですけど、あやして笑うとこんな感じかなー?と我が子の笑顔を想像して夜な夜な一人でニヤついてしまいます( ̄▽ ̄)w
大声でゲラゲラ可愛い🤣💓
そうですよね、こういうのも見られるの今だけですもね😩💕- 5月18日
-
こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対
今のうちに、たくさんムービー撮っておいてくださいねー!
寝てるときのハハッてやつは今でも時々あります😴- 5月18日

だおこ
うちも一か月半です!
なんか抱っこしながらパパと子どもの話をしてると笑う気がします!
言葉わかってるのかな? っていうタイミングで笑うので可愛いです💕
偶然だし親バカってわかってるけど!笑
反応がなくてもあやしてたけど、たしかに冷静になるとやばい! しかも他に誰もいないし!笑 気づいてなかった! なんなら昨日多分電車のなかで一人であやしてたわ!

M
最近すごい口角あげてにやにやしてます( ・∇・)💓
きっとせらさんももうすぐですょ(o^—^o)

1姫1王子
一昨日、生後80日で引き笑いを習得しました(*´艸`)
でも、にっこり笑顔するの今だけですからね、本当に愛しいです(*´∀`*)

mama
今2ヶ月の息子が居ます👶🏽💙
2ヶ月になってすぐ頃に今笑ってる!って分かるぐらい、笑顔を見せてくれましたよ😊
あと1週間で3ヶ月を迎えますが、もう声を出して笑ってくれるし、お喋りもするので、毎日とっても癒されています♡ ♡ ♡

あーちゃん
口角が上がってるなとおもったのが1ヶ月半いかないくらいで、声を出して笑うようになったのが2ヶ月くらいでした☺
せら
じゃあもうすぐ口角上げてニンマリしますかね⁇🤤 あやしてもあやしても無表情なのでたまに自分何やってるんだ…🤦🏼♀️🤦🏼♀️と冷静になってしまいます。ww あと1ヶ月楽しみに待ってます(^^)💓
mama♡
もうすぐだと思います💓
後10日しないうちに4ヶ月なりますが、機嫌がいいときにあやすとゲラゲラ笑いすぎて引き笑いなってます!笑