この時期になると梅干しを手作りしてる方をよく見かけます☺️✨私も今年チ…
この時期になると梅干しを手作りしてる方をよく見かけます☺️✨私も今年チャレンジしたいと思ってます😙❣️オススメの作り方があれば、教えてください!!
あと、梅干しの他に梅シロップ等、オススメのものがあれば教えてもらえると嬉しいです!!
- めるちゃん(6歳)
コメント
田舎ママ
ジップロックで作るのもオススメです!梅シロップのあと、梅ジャムにできます。
himawari#
うちは結構量を多めに作るので
5リットル瓶×3に入れて浸けます☺️
丈夫なポリ袋を二重にして水を入れ
重しにすると満遍なく梅酢が上がりますよ🙆♀️
あとは干したあと仕上げにキビ砂糖を
少量かけて寝かせるとまろやかです💖
我が家で好評なのはブランデーを
使って梅酒を作ったブランデー黒糖梅酒です😄
普通の梅酒のレシピで、材料を
黒糖とブランデーに変えるだけなので
とっても簡単ですよ🤤✨
-
めるちゃん
梅酢大好きなんで作ってみたいです😙✨お酢は入れなくてもいいんですか??
ブランデー黒糖梅酒すごいいいですね!でもいま授乳中なので、卒乳したら、作りたいと思います!!- 5月18日
-
himawari#
梅酢はお酢を入れなくても
勝手に上がってくるので大丈夫ですよ☺️✨
ぜひ卒乳されたらしてみてください🙆♀️!
ちなみに我が家は冷凍庫に
フォークで穴あけした梅の身を
ストックして冬に作ったりもします(笑)- 5月18日
-
めるちゃん
えーー!そうなんですね♡♡
早速今週作ってみます😙💓
すごいですね😍
よく色んな物作ったりするんですか?😄良ければ、色々教えてください😙💓- 5月18日
めるちゃん
あの瓶のようなもの結構するので、ジップロックでの作り方は、すごい参考になりました♡♡梅ジャムはどのように作ってますか?🙄💓
よかったら、教えてください♡