※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐりーん棒
雑談・つぶやき

赤ちゃんのビクッ!ってゆう動きあるじゃないですか。痛い方の胸で授乳中…

赤ちゃんのビクッ!ってゆう動きあるじゃないですか。
痛い方の胸で授乳中、くわえたまたその ビクッ!が起こって乳首ピーン!やられて、その後まあまり時間があかないうちにもう一度やられて
びっくりしたのと痛かったのが重なり滅多におこらないあたしがどすの利いた声で
だからやめてっていってるでしょう!

と、こんな小さい子に言ってしまったのです。。 次に泣いて、なにしてもダメなときに、とりあえずひたすら抱っこと背中ポンポンして
さっき怒った事を謝って、鼻歌を聴かせてあげました。。

いやあ、確かに半端なくびっくりしたし、只でさえ痛いのになんてことするんだよ!って思ったけど
赤ちゃんですからねえ。。まだ生後2カ月にもならない。。反省です。。^^;

コメント

♬

歯茎で乳首噛まれるやつですか?💡
それなら最近怒りながらよくやられます(笑)

• ぐりーん棒

ぐりーん棒

やめてほしいですよね(´Д` )

• 11月4日
うさにゃん

痛いですよね(汗)
歯茎力入れて乳首グッてやりながら
真上むかれるので(わかるかな?)
ほんと泣きそう(´・_・`)(笑)
たまに寝ぼけながら飲んでると泣きながらグッグッてやられます。
ままのこときらいだな〜?ってこの頃笑ってます。

• ぐりーん棒

ぐりーん棒

げんなりしちゃいます^^;

• 11月4日
るちゃん

わかります、わかります。笑
あれ痛いですよねぇ…😑💦

私もおっぱい飲んでる最中何度もビクビクしてるので「もう!痛い!ママの洋服つかんでればー?」とちょっとイラっとしながら言っちゃいました😂💦
そしたら、キョトンとしたあとに本当に洋服をギュっとにぎりしめたので驚きましたが…笑
しかもそれから、おっぱいのときは毎回洋服ギュっとしてきます😳

たまたまなんでしょうけど、赤ちゃんてこちらが思ってる以上に理解してる気がします…💦笑

• ぐりーん棒

ぐりーん棒

いいですね、服をギュッて、萌えます❤︎

• 11月4日
ゆんmama

その気持ちわかります(T_T)
気にしなくて大丈夫ですよ(^o^)
人間なんだからびっくりして怒ってしまうことだってあるしイラっとすることなんてあります当たり前です!それが例え赤ちゃんでも関係ないですよ(^o^)
そこはきちんと謝ったんだから問題ありません。
完璧な人なんていないです。理不尽なことで怒ってしまうことだってあります。でもそのあと反省してちゃんと謝れたらそれは全く悪いことじゃないですよ(^o^)
反省なんてすることないです♪
仕方ないですよ(^o^)

• ぐりーん棒

ぐりーん棒

ありがとうございます。そういうお言葉に救われます(^^)

• 11月4日