※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きく
妊娠・出産

最近朝うつ伏せで寝てることが多くなりましたうつ伏せで寝ても赤ちゃん大丈夫なんでしょうか?

最近朝うつ伏せで寝てることが多くなりましたうつ伏せで寝ても赤ちゃん大丈夫なんでしょうか?

コメント

RY ♛ Mama

毎日うつ伏せです(笑)

hi-chansmama

うつ伏せで寝てましたよ😊
そのうちしたくても出来なくなっちゃうので出来るうちは大丈夫ですよ😊

妊婦の方がうつ伏せということですよね?
まだ16週ならお腹も大きくないし、大丈夫だと思いますが気になりますよね😅
そのうち横寝が一番楽になり抱き枕必要になってくるので、今から抱き枕を使って寝るとうつ伏せになりづらいと思います!

げーまー(26)

妊娠初期はうつ伏せで寝て
すごく楽でしたが
お腹出てきて重くなってきたら
もちろんうつ伏せできませんでした…😅
赤ちゃんはなんともありませんでしたよー☺️

へなへな

ママが苦しくなければ稀に臨月でもうつ伏せの人いるらしいです!助産師さんが言ってました!だんだん圧迫されて来るので仰向けうつ伏せが厳しくなりますが苦しいか苦しくないかで判断してママが大丈夫ならお腹の赤ちゃんも心地いいのよって言われたので私は安定期ごろまでうつ伏せでしたよ💘