※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抹茶ん
ココロ・悩み

新生児のおむつが90枚余っており、開封済みです。旦那が職場の知人の子供にあげようと言っていますが、開封済みのため受け取りたくないと感じています。もし提供する場合、どのように進めればよいでしょうか。

新生児のおむつが開封状態で90枚くらいあまってます。旦那が職場の人の子供が1ヶ月だからあげようと言ってますが開封してるし貰う方は嫌ですよね😫もしあげるとしたらどのようにしたらいいでしょうか

コメント

やのこて

おむつケーキにしたらどうですか?
それなら大抵開封されているものなので(^^)

• 抹茶ん

抹茶ん

おむつケーキどう作るんですか😫

• 5月17日
猫派

知っている方だし、事情を聞いていればわたしは開封されていても貰えるなら嬉しいです(^-^)

• 抹茶ん

抹茶ん

旦那同士は嫁同士は面識ありません😥

• 5月17日
  • 猫派

猫派

ご主人同士が職場同じだと思ったので知っている方という表現をしてしまいました。

• 5月17日
  • 抹茶ん

抹茶ん

すみません、なんか文章おかしくなりました💦嫁同士は面識ありません😥旦那同士は面識あります

• 5月17日
  • 猫派

猫派

ご主人同士が面識があり、もらう側の奥さまが欲しいですって言ってるならそのままあげてしまいます( ˙꒳˙ )

• 5月17日
こはる

職場の先輩が、「うちに余ってるのがあるからもし良かったらあげるよー(^^)」って普通に言ってきましたが、私は全然気にならず ありがたくいただくつもりでいます♪笑
関係性によるかもですが、正直に言われたら意外と気にならなかったです(^^)

• 抹茶ん

抹茶ん

相手に一言聞いてからお渡しした方がいいですよね😌

• 5月17日
  • こはる

こはる

そうですね😊開封された状態のままで大丈夫なので紙袋などに入れていただければ充分嬉しいです😊♪

• 5月17日
メロンパンナ

私は友人の妹さんから貰いましたが
ビリっと破いた所をテープで貼ってくれていました!私は全然気にならないのでそんな事しなくてもいいのに〜って感じでした(*^^*)
奥さん同士は面識なくても旦那さん伝えで話はいってるんですよね?
その奥さんの性格にもよりますが、
私はそのまま渡されても全然気にならないタイプです!

はじめてのママリ🔰

私は気にしませんけどね~!
実際に貰ったことありますし🎵
私が貰ったものは
養生テープのようなもので止めて
紙袋に入れてありましたよ💡

更に開封してベタベタ触るよりは
そのままの方が良いと思います💦

ゆうゆう

普通にありがたいと思います。
新生児期は、用意してたオムツがきれたり、合わなかったりしても、すぐに買い物に行けないので、普段使ってないメーカーであってもありがたいです。
ただ、“開封済み”であっても、いただいたら『何かお礼をしないと…』って気持ちにもなりかねないので、『お礼は要らないからね!逆に貰ってくれて助かる!』と念押しして欲しいです(笑)

抹茶ん

皆さん、ありがとうございました😊