コメント
退会ユーザー
私もそのくらいですよ!1人で遊んでる時は家事したりして飽きてきたかなって頃に遊ぶくらいです👀1人で遊ぶのも成長の過程で必要らしいので😆1人だからこそ発見することもあるだろうしと思って機嫌悪くない時は1人で遊ばせること多いです♪
退会ユーザー
私も毎日ふと「放っておきすぎかな、、?😨」と思うくらい結構ひとりで遊ばせてしまっています!💦
鏡の前に行って、前向き抱っこでダンスするとめちゃくちゃ楽しそうにするのでそれは一日3回くらいやってます♫
ネタが尽きますよね😂😂
-
まこ
同じです!安心しました😂
私がご飯食べてる時、バウンサーにつまらなそうに座ってるので、何だか申し訳なくて、、笑
一緒に踊ってみるんですね!
うちの息子は反応が薄いので、ちょっと寂しいんですが、やってみたいと思います😄
ありがとうございます♫
本当、ネタがなくなりますよね😂😂😂- 5月15日
セロリ
私も、はまーさんと同じくらいですよ(*^^*)
最近やり始めたのが、youtubeで童話の曲とかアンパンの曲を流して歌いながら体ツンツンしてると喜ぶのでやってます😊
-
まこ
同じくらいとのことで安心しました💓
YouTubeで童謡ですか!
私自身全然知らないので、いいですね😊
やってみます!!- 5月15日
まこ
良かった!安心しました😣✨
なるほど〜
一人遊びの時間も成長には必要なんですね✍
もうちょっと構ってあげた方がいいのかと思ってました💦
ちなみにお子さんは一人遊びって何されてますか?
うちはまだ物を掴んだりできないので、布団かバウンサーの上でジタバタするか、メリー見てるかそれくらいなんですが、、😅
退会ユーザー
うちの子はラトルなど持たすと振り回して飛ばします😂そこまで興味はなさそうです😂
それよりも干してある洗濯物が揺れてたりカーテンの揺れを見て身体をジタバタさせてることが多いので見えやすい位置に寝転がせておいてます笑 あとは自分の手を見たり舐めたり〜ですかね!今の時期まだおもちゃに興味を持ってくれてないので1人遊びもネタがないですよね🤣
まこ
確かに揺れるもの見てたりしますね!
ちょっと真似してみたいと思います😁
本当、おもちゃに興味示してくれるとレパートリー増えるのに、、ですよね😂