※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなちゃん。
子育て・グッズ

慣らし保育中に離乳食を食べない同じ月齢の赤ちゃんがいるか知りたいです。いつか食べるようになるでしょうか。

慣らし保育の時に離乳食を食べなかった同じくらいの月齢の赤ちゃんいますか??
いつか食べるようになるものなのでしょうか、、😭

コメント

ねこ

うちも4月に入園してから給食全然食べなかったんですが、最近になって完食するようになりました\(^^)/
おやつなんて隣の子の取ってしまうぐらい食べるっていう...😅
まだ園にも先生にもご飯にも慣れてないだけじゃないですか?
ゆっくりでも慣れていけば食べるようになりますよ!
焦らないで😊

• まなちゃん。

まなちゃん。

おへんじがおそくなりました。
    慣れるまで1カ月くらいかかるのですね💦気長に慣れるのを待とうと思います。ありがとうございました♩

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

友達の子とか、おやつも給食も拒否だったって言ってました😂
うちの子も4月から通ってますが
最初の頃は1/3とかしかたべてなかったですが、最近では全部完食してます💕慣れてきたら食べるようになると思いますよ☺︎

• まなちゃん。

まなちゃん。

少しずつ息子も慣れてくれたら良いなぁと思います。ありがとうございました😭

• 5月16日
みー

うちは1歳からで離乳食ではなかったですが慣らし期間3週間保育園では絶食の日々でした😭
慣れた今はおかわりしながらバクバク食べてるみたいなのでお子さんも慣れれば大丈夫だと思います♪

• まなちゃん。

まなちゃん。

息子も絶食の日々です💦でもいつかきっと食べてくれたらいいなぁと思います。ありがとうございました😭

• 5月16日