※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さりー
お金・保険

部屋でWiFiが繋がらないため、パケット代が高くなっているか悩んでいます。WiFiを繋げた方が支払いは安くなるでしょうか?

パケット代のことで悩んでいます。
住んでいる家自体には、WiFiが飛んでいるのですが、私たちが寝ている部屋だけワイフが飛んでいません。
WiFiが飛んでいないので、パケット代12000円の15GBに申し込んでいます。

そこで質問なのですが、やっぱりWiFiを繋げた方が、支払う値段は安いでしょうか?

教えて頂けると嬉しいです😭

コメント

ママリ

Wi-Fiの中継機というものがあると聞いたことあります。それを置いてはどうでしょうか?数千円で売ってあると思います。
いまあるWi-Fiの電波が広がるので、お部屋にも届くようになるかと。新たにWi-Fi契約する必要もありませんし😃

• さりー

さりー

コメントありがとうございます😊
    中継器のことなんですけど、月額支払いがあるかわかりますか?😢

• 5月12日
  • ママリ

ママリ

中継器は月額支払は無いはずですよ!

• 5月12日
  • さりー

さりー

そうなんですね!!
    さっそく、今日電気屋さんに行ってみます😄
    ありがとうございます♪

• 5月12日
  • ママリ

ママリ

ぜひ!電気屋さんで聞いたら詳しく教えてもらえると思います😃
    今契約されているWi-Fiの電波の種類によって、使える中継機も違ってくるかもしれないので、契約しているWi-Fiの詳細(申込書の控え)とかを持っていくと、スムーズかもしれません😃

• 5月12日
  • さりー

さりー

丁寧に教えてくださりありがとうございます😊
    持って行こうと思います♪
    これで、少しは節約出来そうです😂

• 5月12日

Wi-Fiの方が安いと思いますよー!
月5千円とかじゃなかったかな?

• さりー

さりー

コメントありがとうございます😊
    WiFiの方が安くすみますよね😢

• 5月12日
𝙷𝙰𝚁𝚄

中継機を買うか、ポケットWi-Fiですかね🤔
うちは転勤族で毎回の手続きが面倒なのと、よくキャンプとか遠出したりするのでポケットWi-Fi使ってます!
スマホのパケット代は旦那と2人で5GBのやつに入っててポケットWi-Fiは機種代込みで4000円しないくらいです😊

1番安いのは本体代のみの中継機だと思いますが、ポケットWi-Fiにしても今よりは多少安くなるので用途に合わせて決めるのがベストだと思います!

うちも部屋によってWi-Fiが弱かったりしたので、電気屋で数千円の中継機買いましたよ-