コメント

ママリ
Wi-Fiの中継機というものがあると聞いたことあります。それを置いてはどうでしょうか?数千円で売ってあると思います。
いまあるWi-Fiの電波が広がるので、お部屋にも届くようになるかと。新たにWi-Fi契約する必要もありませんし😃

退会ユーザー
Wi-Fiの方が安いと思いますよー!
月5千円とかじゃなかったかな?
-
さりー
コメントありがとうございます😊
WiFiの方が安くすみますよね😢- 5月12日

𝙷𝙰𝚁𝚄
中継機を買うか、ポケットWi-Fiですかね🤔
うちは転勤族で毎回の手続きが面倒なのと、よくキャンプとか遠出したりするのでポケットWi-Fi使ってます!
スマホのパケット代は旦那と2人で5GBのやつに入っててポケットWi-Fiは機種代込みで4000円しないくらいです😊
1番安いのは本体代のみの中継機だと思いますが、ポケットWi-Fiにしても今よりは多少安くなるので用途に合わせて決めるのがベストだと思います!

退会ユーザー
うちも部屋によってWi-Fiが弱かったりしたので、電気屋で数千円の中継機買いましたよ-
さりー
コメントありがとうございます😊
中継器のことなんですけど、月額支払いがあるかわかりますか?😢
ママリ
中継器は月額支払は無いはずですよ!
さりー
そうなんですね!!
さっそく、今日電気屋さんに行ってみます😄
ありがとうございます♪
ママリ
ぜひ!電気屋さんで聞いたら詳しく教えてもらえると思います😃
今契約されているWi-Fiの電波の種類によって、使える中継機も違ってくるかもしれないので、契約しているWi-Fiの詳細(申込書の控え)とかを持っていくと、スムーズかもしれません😃
さりー
丁寧に教えてくださりありがとうございます😊
持って行こうと思います♪
これで、少しは節約出来そうです😂