豚丼を薄味にする方法を教えてください。
豚丼を作って薄味にして取り分けようと思ってたんですけど、忘れて大人向けの味付けで作っちゃいました。
こういうとき薄味にするにはどうしたらいいですか?😂
お湯をかけてからあげるとかお湯で煮るとかですかね😭?
- ねこしゃん(7歳)
コメント
ぷに
お湯で煮るのがいいかもですね😄もう豚丼食べれるのですか?😃うちはまだひき肉が精一杯です😃
ゆーたん
お湯で少し割ったり、
作り置きの味付けしてない
温野菜やごはんと混ぜて、
カサ増しして薄味に
しちゃいます♡笑
量が多くなれば冷凍
ストックして後日の
ご飯にしちゃうとか
どうですか⁇😊✨
-
ねこしゃん
ありがとうございます🤗!
カサ増し作戦もいいですね✨✨
明日忙しくてできれば明日食べて欲しかったんですがストックとしておくのもいいですね🤔💓
お湯で一回やって薄さ確認してみます😆❣️- 5月10日
RY ♛ Mama
そのままあげてました~😋
-
ねこしゃん
ありがとうございます😋!
本当ですかー!✨ならそんなに気にしすぎなくても平気かもしれないですね😆💕- 5月10日
ねこしゃん
ありがとうございます!😆
豚肉、少し前から白い部分は取り除いて薄切りなどもあげちゃってましたが早かったですかね??😂
ひき肉うちもよく使ってます😆💕
ぷに
しゃぶしゃぶ用のお肉を凄い細かく切って野菜にいれたりすると食べますが、ペッ!って出したりします😅もう食べれりものはどんどんあげていいと思いますよ😍
ねこしゃん
うちはきゅうり出すとべーってします😆!
ありがとうございます☺️❣️