※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
お仕事

小さな子供がいると働くのは難しいでしょうか。子供が保育園で、時間が気になります。社員食堂で働いている方いますか?

求職中でなかなか採用してもらえません。
小さな子供がいると、働く事は難しいのでしょうか。。
出産してから初めて働きます。子供は保育園なのですが、このままだと退園になりかねないです。。
社員食堂で働いてる方いらっしゃいますか?
時間が保育園の時間内だったので気になりました!

コメント

ルウ

社員食堂ではないですが、クリーニング屋でパートしてます(^^)やはり小さい子がいると熱や感染症で呼び出されたり急な休みが多くなったりしますので採用されにくいと思います。でも、どうしても人が欲しいと言うところもあるでしょうし、一概には言えません(^_^;)私も子供4人いますし(*^^*)
今は昔と違い病児保育とかありますし、もし病気になってもそうゆう所利用するとか両親におねがいするとか、とりあえずそこで働きたいとゆうアピールすれば大丈夫だと思います。一番いいのはコールセンターとか、休んでも代わりがいるとかゆうのが一番なんですけどねぇ(泣)頑張って下さい!

2児ママ

工場の社員食堂で働いています。

• 花

お子さん2人の育児しながら家事しながら仕事に出て尊敬です!!
    工場の社員食堂は子供の事で休んだり融通ききますか?

• 5月22日
  • 2児ママ

2児ママ

今のところ休ませてもらえます😭
    今日も熱でおやすみもらいました!

• 5月22日