もつ鍋
体重が母子手帳の平均の線上より上になってなかったら大丈夫だとおもいますよ!
一歳児のおなかはぽっこりしてるのが普通です。
結菜☆♪*
3歳までに胃が作られるって聞きます、小さい頃の肥満はほとんどが親の管理不足だと…
この月齢だとこのくらいまでとか決まってますよね、それより食べたがる時は野菜を増やしてますよー!
ai
3歳までに太ってたら太りやすいって聞きます。
おかげで高校生までずっと肥満でした😂
でも私の兄は5歳くらいから太り出して痩せる事なく今では150kgオーバーなので 気にし過ぎても太る子は太るんじゃないかなって思います😅笑
ひろ
1歳なら腹筋が発達してないのでポッコリお腹が普通ですよ〜😊
長女もポッコリお腹になるまでもりもり食べてましたが、今はほっそいです!💦
気にしなくてもいいと思います✨
食べないよりはいいですよー!
R
その子の体質にもよると思いますが
小さいうちの肥満は親の管理が大きく関わってると思います。子どもの体型として、お腹はポッコリしてるものですよ😊 長女は少食で逆にポッコリしてるのがめずらしいくらいなので、ポッコリしてたら よく食べてくれたな〜って嬉しくなります😊
杏奈
私はミルクで体重増えるのは細胞数が増えるから肥る、母乳は細胞自体が膨らむからまた痩せると聞きました!
あと、腸内細菌も遺伝するらしく、私はかなり食べますが栄養にならずデテイクのが多いので食べる割には肥りません。
娘もすごく食べますがうんちも多く、体重も曲線内のしたの方で推移しています。
太だしたら食べる量も気を付けようと思っていますが、今のところ細めなので食べたいだけ食べさせています😅
コメント