コメント

はせっち
うちはほぼミルクだったので3時間でした☺︎

み(23)
完母ですがだいたい3時間ぐらいです!夜中は4.5時間寝てくれるので起きたらあげてます。
-
はるりん
夜中そんなに寝てくれるの嬉しいですね♡
- 5月3日

はるりん
わたしも完母なのですがすぐに欲しがって、、、
15分くらいは飲んでくれるのですが(・∀・)

み(23)
母乳はいくらでもあげて大丈夫ですよ!
-
はるりん
そうなんですけど、みなさんどのくらいのペースなのかなぁと気になりまして(۶•౪•)۶
- 5月3日

れい
1時間に1回とか2時間に一回で、10分ずつ
一日合計100分以上はあげてます
-
はるりん
1時間に一回だと結構頻回ですね(・∀・)わたしは2.5時間に15分って感じです꒰ ´͈ω`͈꒱
- 5月3日

りんご
体が小さく5分飲むと疲れていたので1時間おきにあげていました。今週からすこし時間を開けるようにして10分から20分飲めるように頑張っています。夜は2時間から3時間おきに夜間授乳です。
-
はるりん
そうなんですねぇ꒰ ´͈ω`͈꒱
わたしも頑張らないと!!!
一度搾乳して飲ませてみよかなと思います(・∀・)- 5月3日

ゆう
同じく生後2カ月です。
昼間は3時間毎、夜間は5から6時間くらい空いています。
1回に15から20分くらいでしょうか。
夜間は放っておいたら結構空いてしまうので体重の増えが心配です💦
-
はるりん
夜中そんなにあくんですね♡
うらやましいですけど、でもちょっと心配ですよね、、
体重の増えも毎日測れないし心配ですけど、確実に重くなってるのでうちは大丈夫かと、、、百貨店に行くたびに測ってます笑- 5月3日
-
ゆう
百貨店で計れるんですね〜!
私は普段家の体重計で一緒に計って私の体重を引いてるのですが誤差が酷くて意味ありません😅- 5月3日
-
はるりん
阪急によくいくので、そこの授乳室にあります꒰ ´͈ω`͈꒱ぜひいかれた際にはかってください(・∀・)
- 5月3日

ぱや
うちも2ヶ月ですが、昼間は3時間おきにしてます!
この間保健師さんに授乳する時間帯を決めた方がいいと言われたんですけど、欲しがる時にあげてます。
-
はるりん
ですよね꒰ ´͈ω`͈꒱
同じやうな方がいらっしゃったら心強いです♡- 5月3日

ママコ
20分くらい飲んでます。寝てくれるときは2時間くらいあきますが、起きてると飲み終わって30〜40分くらいでもう欲しがります💦 母乳なのであげてますが、大変なので早く3時間おきくらいになってほしいです😣
-
はるりん
そうですよねぇ、、、頻回授乳は体力的にもきついですよね(*_*)でも、間が空くとおっぱいが張って石みたいになりました(;_;)
- 5月3日
はるりん
ミルクだと3時間守らなければいけないんですよね꒰ ´͈ω`͈꒱母乳だとどれくらい飲んでるのか分からず不安てす、、、
はせっち
母乳に、ミルクは足してない感じですか?私は3ヶ月までは母乳とミルクでしたが、産後の病気で出なくなって行ったので完ミになった感じです☺︎
はるりん
わたしは出すぎてしまって乳腺炎になりました泣
ですぎてたまに娘がむせることもあってあげすぎなのか心配です。。。
はせっち
それなら問題ない気がしますよ?母乳は消化も良くいくらでもあげられるので、ぐずれば飲ませていいと思いますよー?
はるりん
ですね(・∀・)
これから外出したいのですが授乳のことを考えるとなんだか難しいなと、、、友人たちと会ったりすると抜け出したりしないといけないから気を使います泣