※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
妊娠・出産

1人目切迫早産で入院になった場合2人目も入院にならなくても切迫早産になるのでしょうか?😥

1人目切迫早産で入院になった場合
2人目も入院にならなくても切迫早産に
なるのでしょうか?😥

コメント

みつ

私も一人目切迫早産で産みました‼
先生に次も切迫早産になる可能性はあるからね〜って言われましたょ‼
あくまでも可能性だと思うんですけど💦
だから次も出産は大きい病院でするようにしてますょ♡

NA❣️

入院はしなかったんですが、1人目切迫早産で30週くらいから自宅で絶対安静でした(^^;;
2人目妊娠した時に、今回は入院も覚悟してね。と言われてましたが、2人目の方が動いていたにも関わらず、切迫になることなく出産しました😳
なので、お腹の子にもよるんだな〜って思いました😅

ちー

30週から切迫で入院してました。
担当医からは、2人目のときは縛る手術をしましょう。と言われており、まだ妊娠していないのにビビっています笑

coco

1人目は34週あたりで切迫早産になり、10日ほど入院しました。
そして今回2人目を妊娠しており、24週で切迫早産の診断。現在23mmで、入院を勧められていますが、GW明けの検診の検査でもう一度判断するとのことで、張り止め飲みながら猶予をもらっています。

1人目で切迫早産をすると、2人目以降は普通の人の切迫早産リスクの20倍、切迫早産になりやすいと聞いたこともあります😣

私の周りも、やっぱり1人目で切迫早産やってる人は、2人目も切迫早産やっています。私も今回の妊娠で「切迫早産こわいなー」と思いつつ、こんな状況になってしまいました(>_<)

2人目を考えていらっしゃるのなら、くれぐれも無理しないでくださいね!